Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

2 PDP di Kabupaten Cirebon Meninggal Lagi

by Admin
Rabu, 15 April 2020
in Cirebon, Pilihan Redaksi
Reading Time: 3 mins read
A A
2 PDP KABUPATEN CIREBON MENINGGAL

PEMAKAMAN 2 PDP yang meninggal sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19 oleh petugas khusus. (Foto: Istimewa)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KALIWEDI, SC- Seorang pasien PDP asal Desa Guwa Kidul, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon meninggal dunia, Selasa (14/4). Pria berusia 44 tahun itu dinyatakan meninggal dunia setelah menjalani perawatan selama beberapa hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Cirebon.

Kuwu Desa Guwa Kidul, H Ade Firdaus mengatakan, korban merupakan perantau yang sudah lama pulang pergi ke daerah Bekasi. Menurutnya, jenazah dimakamkan di Desa Guwa Lor sesuai domisili korban. Bahkan, pemakamannya pun dilakukan sesuai protokol kesehatan pencegahan Covid-19 oleh petugas khusus.

“Dia ini perantau, masuk ke rumah sakit waktu malam minggu (Sabtu malam, 11/4),” jelas Ade via sambungan telepon. Diketahui, pria beranak dua itu memang mengidap penyakit Paru-Paru sebagai penyakit penyerta. “Tapi memang dia punya penyakit paru-paru,” imbuhnya.

BACA JUGA: Desak Pemda Gratiskan Pelayanan Kesehatan

Dia menjelaskan, korban memang kerap pulang pergi ke daerah episentrum, yakni Bekasi. Kendati sedang ada wabah Covid-19, namun sebagian warganya yang merupakan perantau, termasuk korban, tetap pulang pergi ke daerah tersebut. Imbauan Pemdes setempat agar tidak keluar masuk daerah zona merah pandemi Covid-19 sepertinya tidak berlaku bagi mereka. 

“Karena ini urusannya perut, jadi susah. Kalau lagi enggak di sawah ya mereka merantau, karena suplay ekonominya dari sana,” papar Ade.

Kendati demikian, imbuh Kuwu, dirinya sudah berupaya memotivasi keluarga yang ditinggalkan agar tabah dan tetap semangat. Kuwu meminta agar keluarga tidak kaget jika tidak banyak warga yang datang melayat. “Malah saya katakan ke pihak keluarga, harusnya dari pihak keluarga meminta agar masyarakat tidak usah datang melayat. Karena situasinya seperti ini,” ungkapnya.

BACA JUGA: Bupati Negatif Covid-19, Pemkab Pesan PCR

Selain dari Kecamatan Kaliwedi, di hari yang sama pasien PDP berjenis kelamin perempuan yang menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Arjawinangun asal Kecamatan Gegesik, meninggal dunia. Perempuan berusia 54 tahun itu juga dimakamkan sesuai protokol kesehatan pencegahan dan penanganan Covid-19.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon, dr Nanang Ruhyana mengatakan, sebelum meninggal korban sempat menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD Arjawinangun kurang dari 24 jam. PDP yang akhirnya meninggal dunia itu, kata Nanang, mempunyai penyakit penyerta Broncho Pneumonia.

“Sudah di swab tapi belum keluar hasilnya, jadi belum bisa dipastikan apakah positif atau negatif,” terang Nanang.

BACA JUGA: 10 Kecamatan dengan ODR Tertinggi Akan Disemprot Disinfektan

Sedangkan korban meninggal dari Kecamatan Kaliwedi, imbuh Nanang, meninggal setelah mendapat perawatan selama dua hari di rumah sakit tersebut. Korban diketahui mengidap penyakit TB Milier sejak lama. “Dia belum diketahui positif atau negatifnya, karena hasil swab belum keluar,” kata Nanang. Untuk warga atau kerabat yang sudah kontak dengan korban, tim mengisolasi mereka selama 14 hari sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19.

Dengan bertambah 2, sehingga total PDP yang meninggal dunia hingga hari ini menjadi 7 orang. (Islah)

Tags: CirebonCorona CirebonCovid-19PDP MeninggalSuara Cirebon

Admin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version