by

Gandeng Komunitas, PC MATAN Cirebon Salurkan Bantuan

CIREBON, SC- Pengurus Cabang (PC) Mahasiswa Ahlith Thoriqoh Al-Mu’tabarah An-Nahdliyah (MATAN) Kota Cirebon kolaborasi dengan Santri Cirebon Utara, Sultanfams, Notherseners, dan Kesambet Comunity menyalurkan bantuan kepada tukang becak dan penguna jalan di sekitar Cirebon, Rabu (6/5/2020).

Kordinator Santri Cirebon Utara, Sofwan mengatakan, acara ini bermula dari munculnya rasa kepedulian setiap komunitas dan organisasi kepada sesama untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid-19. Pasalnya, menurut dia, banyak pekerja yang mengalami penurunan penghasilannya bahkan kehilangan mata pencaharian di masa sulit ini.

BACA JUGA: PC MATAN Kota Cirebon Berbagi Masker

“Kita manusia adalah makhluk yang tak bisa berdiri sendiri maka saling membantulah dalam hal apapun, berbentuk materi ataupun tenaga karena di luar sana masih banyak orang yang lebih membutuhkan. Saling bantu membantu antar sesama manusia,” tutur Sofwan.

Sementara itu, Wakil Ketua PC MATAN Cirebon, Bagus Kurniawan mengungkapkan, semangat gotong royong antar masyarakat harus dilakukan semua pihak, salah satunya diwujudkan dalam aksi kepedulian dan solidaritas terhadap sesama, baik dalam rangka melawan Covid – 19 maupun bersatu mengurangi beban masyarakat.

“Bukan mana yang lebih, tapi bagaimana rasa kepedulian kita terhadap bangsa dan negara. Kami bersyukur masih ada sebuah komunitas dan organisasi yang peduli terhadap sesama. Semoga bermanfaat, walaupun tidak banyak, kita akan terus berbagi, Insya Allah,” tandasnya. (Arif/Ril)

Comment