by

PAUD Kampung Damai Gelar Pelepasan Anak Didik

KABUPATEN CIREBON, SC- Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kampung Damai di Kelurahan Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon pada hari ini, Rabu (17/6/2020) menggelar pelepasan anak didik yang bertempat di komplek lembaga pendidikan tersebut, 

Menurut Kepala PAUD Kampung Damai, Siti Rochmah Noorzein, S.Pd.I., pelepasan peserta didik tahun ajaran 2019/2020 itu merupakan angkatan XI. Dalam acara yang dikemas secara sederhana di tengah wabah Corona Virus Disiase 2019 (Covid-19) ini, selain pembagian ijazah untuk peserta didik, juga akan disampaikan paket sembako dari Komite Sekolah PAUD Kampung Damai kepada para guru PAUD Kampung Damai.

“Tolong jangan dilihat fisiknya, namun, lihatlah niat baik Komite Sekolah PAUD Kampung Damai yang memiliki rasa peduli kepada guru-guru yang turut terdampak wabah Covid-19,” kata Siti Rochmah kepada Suara Cirebon, Selasa (16/6/2020).   

Disebutkan, PAUD Kampung Damai berdiri sejak tanggal 08 Juni tahun 2008 silam, dirintis dari dan oleh Keluarga Besar Kampung Damai. Berada di bawah naungan Yayasan Kampung Damai Cirebon yang diasuh oleh Abah R. NoorZein.

“PAUD Kampung Damai membawa misi membantu mendidik putra putri agar dapat belajar secara layak dan dapat mempersiapkan diri sebelum ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. PAUD Kampung Damai ikut serta membantu Pemerintah dalam prapendidikan dasar yang universal dan berkualitas,” jelas ibu rumah tangga yang akrab disapa Omah tersebut.

Atas perjuangan pengurus yayasan, keluarga besar Kampung Damai yang didukung oleh para tenga pendidik, PAUD Kampung Damai saat ini telah memiliki gedung sendiri sehingga waktu belajar bisa dilakukan pada pagi hari.

“Kami menerapkan jumlah peserta didik ideal sebanyak 12 anak dalam rombongan belajar (Rombel). Parenting setiap bulan, puncak tema, praktik langsung berwudlu dan pembacaan sholat. Saat ini PAUD Kampung Damai telah membuka pendaftaran murid baru,” pungkas Omah. (Red/SC)

Comment