Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

TP PKK Sindangjawa Ikuti Lomba Tingkat Kabupaten Cirebon

by Arif Rahman
Senin, 30 Mei 2022
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A
TP PKK Sindangjawa Ikuti Lomba Tingkat Kabupaten Cirebon

KETUA TP PKK Kabupaten, Dra,.Hj. Nunung Rosmini (kalung bunga) bersama Ketua TP PKK Kecamatan Dukupuntang didampingi camat setempat beserta Ketua TP PKK Desa Sindangjawa dan kuwu Sindangjawa.* (Foto: Vicky/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Cirebon, Dra Hj Nunung Rosmini bersama anggota tim  melakukan recheking monitoring dan evaluasi 10 Program PKK di Desa Sindangjawa, Kecamatan Dukupuntang, Rabu (25/5/2022).

Hj. Nunung dalam sambutannya menjelaskan, kegiatan ini merupakan lanjutan dari monitoring dan evaluasi (Monev) 10 Program Pokok PKK Desa yang telah dilaksanakan di 40 desa terbaik tingkat kecamatan. Dan saat ini telah menghasilkan 6 TP PKK desa terbaik.

Kegiatan recheking ini dilaksanakan untuk menentukan juara 1, 2 dan 3 serta harapan 1, 2 dan 3. Monev 10 program pokok PKK desa tingkat kabupaten tahun 2022. Recheking ini diharapkan dapat mengantarkan TP PKK desa tingkat Kabupaten Cirebon menuju tingkat Provinsi Jawa Barat.

BACA JUGA: Gerebeg Kos-Kosan di Kebonturi, Polisi Cegat Konvoi Geng Motor di Susukan

“Dalam rangka mengikuti lima lomba PKK tingkat Provinsi Jawa Barat, alhamdulilah dalam mengikuti lima lomba PKK tersebut selalu mendapatkan predikat terbaik di Provinsi Jawa Barat,” ujarnya.

Nunung berharap di tahun 2022 ini Kabupaten Cirebon tetap dapat meraih prestasi di tingkat Provinsi Jawa Barat yang diwakili oleh 1 desa dan kepada para kader PKK desa terbaik agar tetap melakukan aktivitas dan kreativitas untuk mempertahankan prestasi yang telah diraih oleh Kabupaten Cirebon, dengan mengedepankan inovasi-inovasi yang dapat digali dari potensi yang ada di masing-masing desa.

“Saya ucapkan selamat kepada desa yang direcheking pada hari ini dan semoga ini menjadi motivasi bagi TP  PKK Kecamatan dalam melaksanakan pembinaan kepada TP PKK Desa terhadap pelaksanaan 10 program pokok PKK, sehingga para kader PKK Desa dapat meningkatkan kinerja untuk mewujudkan keluarga sejahtera,”ucapnya.

Melalui evaluasi ini Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon juga berharap agar para kader PKK dapat memberdayakan masyarakat, sehingga tahu, mau dan mampu untuk melaksanakan 10 Program Pokok PKK dalam kehidupan sehari-hari dengan semangat dan kegotongroyongan.

BACA JUGA: Geng Motor Dikepung, Tak Ada Ruang Untuk Berandalan

Ketua TP PKK Desa Sindangjawa, Hj. Umiyati mengatakan dirinya sangat senang Desa Sindangjawa bisa mewakili Kecamatan Dukupuntang di tingkat Kabupaten Cirebon. Ini semua tidak lepas dari kerja keras dan kerja sama para kader PKK Sindangjawa serta dukungan dari Pemerintah Desa maupun Pemerintah Kecamatan dan seluruh stakeholder.

“Kami akan meningkatkan motivasi kerja, di antaranya adalah selalu bekerja keras dalam mencapai tujuan yang direncanakan, mempunyai inisiatif yang tinggi untuk menyelesaiakan atau memulai kegiatan yang menjadi tugas pokok dan berusaha mengembangkan ide-ide baru yang inovatif dan kreatif untuk menghasilkan sesuatu yang khas serta sebagai evaluasi pelaksanaan kegiatan dan bahan perencanaan ke depannya,” ungkap Umiyati.

Umiyati juga mengharapkan agar TP PKK Desa Sindangjawa bisa meraih prestasi terbaik, baik di tingkat Kabupaten Cirebon maupun Provinsi Jawa Barat. (Vicky)

Tags: CirebonDesa SindangjawaKabupaten CirebonKecamatan DukupuntangSuara CirebonTP PKK Sindangjawa

Arif Rahman

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version