Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Bulan Dana Kemanusiaan PMI Dimulai, PMI Kabupaten Cirebon Targetkan Rp1,31 Miliar

by Islahuddin
Rabu, 8 Oktober 2025
in Cirebon
Reading Time: 3 mins read
A A
Bulan Dana Kemanusiaan PMI Dimulai, PMI Kabupaten Cirebon Targetkan Rp1,31 Miliar

Bupati Cirebon saat kick off pencanangan Bulan Dana Kemanusiaan PMI Kab Cirebon di ruang Nyimas Gandasari Setda, Selasa, 7 Oktober 2025.* (Foto: Islah/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Cirebon kembali mencanangkan pelaksanaan Bulan Dana Kemanusiaan PMI mulai 7 Oktober hingga 7 Desember 2025, Selasa, 7 Oktober 2025.

Kick off pencanangan Bulan Dana Kemanusiaan PMI dilakukan Bupati Cirebon, H Imron dan dihadiri Ketua PMI Kabupaten Cirebon, Hj Rd Sri Heviyana dan jajaran beserta seluruh instansi terkait.

Dalam kegiatan tersebut PMI bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon, dengan menargetkan dana terkumpul hingga Rp1.304.200.000.

Bupati Cirebon, H Imron menyatakan, mendukung kegiatan Bulan Dana Kemanusiaan PMI yang digelar oleh PMI. Terlebih, Bulan Dana Kemanusiaan PMI digelar dalam rangka mendukung pelayanan kemanusiaan kepada masyarakat melalui dana nanti terhimpun.

Menurut Bupati, Bulan Dana Kemanusiaan PMI ini merupakan media untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon untuk berkontribusi, sekaligus beramal, menolong sesama di bidang kemanusiaan, terutama dalam menangani bencana yang terjadi di Kabupaten Cirebon.

“Apalagi saat ini cuaca ekstrem dan musim kemarau berkepanjangan yang menyebabkan beberapa desa di Kabupaten Cirebon mengalami kekeringan, sehingga masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih,” kata Imron.

Selain menyasar semua elemen masyarakat, Bulan Dana Kemanusiaan PMI juga menyasar lingkup pendidikan dari mulai SD, SMP hingga SMA dan sederajat. Termasuk perusahaan-perusahaan yang juga sudah welcome dengan kegiatan bulan dana ini.

“Kita berharap dari anggaran-anggaran yang kita dapat untuk bantuan kemanusiaan ini betul-betul bisa terlaksana,” kata Imron.

Bupati mengakui, peran PMI tidak hanya sekadar urusan darah, melainkan urusan kemanusiaan lainnya,  di antaranya ketika musim kemarau, berkontribusi memberikan bantuan air, ketika musim hujan, berperan aktif melakukan antisipasi supaya korban banjir tertangani dengan baik.

Di kesempatan yang sama, Ketua PMI Kabupaten Cirebon, Sri Heviyana mengatakan, Bulan Dana Kemanusiaan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan jajarannya.

Hal itu dilakukan, karena sampai saat ini PMI Kabupaten Cirebon masih belum mandiri. Sehingga, kebutuhan anggaran masih harus diback-up dari APBD dan pergerakan melalui bulan dana kemanusiaan seperti ini.

“Bulan dana ini peruntukannya tidak hanya tentang penanggulangan bencana, tetapi pembinaan kepada relawan dan PMR juga,” kata Heviyana.

Ia optimistis target yang dipatok pada bulan dana tahun ini bisa tercapai. PMI Kabupaten Cirebon akan terus bergerak untuk memastikan target senilai tersebut dapat terealisasi.

Menurut Heviyana, peran PMI dalam membantu penanggulangan bencana tidak hanya di sekitar Kabupaten Cirebon. Melainkan juga menjangkau daerah lain di luar Kabupaten Cirebon yang membutuhkan bantuan.

“Penanggulangan bencana itu tidak bisa diprediksi, sehingga anggarannya bisa kurang bisa juga lebih,” paparnya.

Dalam kegiatan launching Bulan Dana Kemanusiaan yang digelar di ruang Nyimas Gandasari, Setda Kabupaten Cirebon ini sudah terkumpul dana dari sumbangan spontanitas PMI senilai Rp3.185.000.***

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: Bulan DanaBulan Dana PMIKabupaten CirebonPalang Merah IndonesiaPMIPMI Kabupaten Cirebon

Islahuddin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version