Sabtu, Desember 6, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Pelaku Perjalanan di Perbatasan Dirapid Test Antigen

by Admin
Rabu, 2 Juni 2021
in Cirebon, Jawa Barat
Reading Time: 2 mins read
A A

PEMPROV Jabar di bawah komando Satpol PP Jabar menggelar operasi di perbatasan Kota-Kabupaten Cirebon untuk melakukan rapid tes antigen kepada para pengguna jalan yang melintasi perbatasan tersebut, Minggu (30/5/2021).* Foto: Islah/Suara Cirebon

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Tren penyebaran Covid-19 yang cukup dinamis di Kota dan Kabupaten Cirebon menjadi perhatian khusus Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar). Terlebih, Kota Cirebon kini menjadi satu-satunya wilayah yang masih dalam kategori zona merah penyebaran Covid-19 di Jawa Barat, namun kini telah berubah menjadi zona oranye.

Oleh karena itu, Pemprov Jabar di bawah komando Satpol PP Jabar menggelar kegiatan dengan sandi operasi “Bakti Praja” dengan titik tekan melakukan edukasi dan sosialisasi dan operasi “Praja Wibawa” yang lebih menekanan pada aspek yustisi dan non yustisi.

Kasatpol PP Jabar, Ade Afriandi mengatakan, kegiatan operasi tersebut difokuskan pada wilayah perbatasan Kabupaten dan Kota Cirebon.  Salah satunya yakni menyediakan rapid tes antigen masal dengan melibatkan sejumlah pihak. Sasarannya adalah, pengendara yang melintas di batas dua wilayah tersebut digiring untuk melakukan rapid tes antigen.

“Siapapun yang melintas ke batas wilayah ini tidak dilarang atau dibatasi. Tapi mereka yang melintas baik itu dari kota ataupun kabupaten, diimbau semua dan kita giring untuk melakukan rapid antigen dulu,” ungkap Ade di sela kegiatannya belum lama ini, Minggu (30/5/2021).

Menurut Ade, kegiatan yang digelar selama tiga hari sejak 29 sampai 31 Mei 2021 itu dilakukan dengan menyiapkan stasioner non yustisi yang menitik beratkan pada pengendara roda dua maupun roda empat.

Kegiatannya sendiri digelar di empat titik, yakni Gedung Negara (Bakrowil), Jalan Tuparev, Kedawung, dan Ciperna Kota maupun Kabupaten Cirebon. Dikatakan Ade, operasi Praja Wibawa menitikberatkan pada aspek yustisi dan non yustisi. Mengingat, Cirebon merupakan wilayah yang cukup strategis untuk mobilitas masyarakat.

“Data terakhir yang kita miliki di Satgas juga mengalami kenaikan kasus Covid-19 di Kota Cirebon. Oleh karena itu, kita melibatkan semua unsur untuk edukasi dan sosialisasi,” kata Ade.

Selain melakukan pemeriksaan rapid test antigen, lanjut Ade, tim yang terlibat juga mobile di ruang publik seperti pasar, alun-alun, pusat perbelanjaan dan lainnya. Jika ditemukan pelaku perjalanan dengan hasil reaktif, nantinya akan dilanjutkan dengan pemeriksaan PCR yang akan dikoordinasikan dengan tempat warga tersebut tinggal.

“Rapid test antigen kita siapkan secara gratis untuk pelaku perjalanan. Ini untuk memastikan bahwa pelaku perjalanan ini betul-betul sehat,” paparnya.

BACA JUGA: Satlantas Polres Ciko Kawal Distribusi Vaksin

Untuk jumlah pelaku perjalanan yang telah dilakuk rapid tes antigen di hari pertama untuk di wilayah Kota Cirebon, tepatnya di Kecamatan Kesambi berjumlah 69 orang dengan 68 hasil negatif dan 1 reaktif. Sedangkan di Kabupaten Cirebon tepatnya di Kecamatan Kedawung yang melakukan rapid antigen berjumlah 104 orang dan hasilnya semua negatif.

“Untuk hari kedua pada tanggal 30 mei 2021 operasi dilanjutkan di Pasar Kramat. Kami menemukan 1 orang yang reaktif di tempat yang bersamaan di Area Gerbang Komperta Kalikoa Kabupaten Cirebon. Juga dari hasil pemeriksaan rapid antigen di Gedung Negara, sebanyak 58 orang hasilnya dinyatakan negatif. Sedangkan, 1 orang ber-KTP warga Astana Gunungjati dinyatakan reaktif,” ungkapnya. (Islah)

Tags: CirebonCovid-19Kabupaten CirebonPemkab CirebonSatpol PP Kabupaten CirebonSuara CirebonVirus Corona

Admin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version