Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

29 ASN Kabupaten Cirebon Berebut 7 Jabatan Eselon II, Open Bidding Digelar Transparan, Pemkab Cirebon Gandeng KPK

by Admin
Kamis, 25 November 2021
in Cirebon
Reading Time: 4 mins read
A A

Bupati Cirebon, H Imron mengatakan, open bidding tujuh posisi jabatan eselon II dilakukan secara terbuka.* Foto: Islah/SC

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon ingin memastikan penentuan sosok pejabat yang akan menempati jabatan kepala dinas dan jabatan lain setingkat eselon II di tujuh satuan kerja perangkat dinas (SKPD) yang kosong dilakukan melalui proses lelang jabatan atau open bidding yang digelar secara transparan.

Bupati Cirebon, H Imron, MAg mengatakan, open bidding dilakukan secara terbuka. Siapa pun bisa mendaftarkan diri asalkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Proses seleksi ini dilakukan secara transparan, tanpa intervensi dengan mengedepankan ketentuan undang-undang yang berlaku. Tidak ada lagi sistem yang bermain di belakang layar yang menentukan suatu jabatan. Kami serahkan sepenuhnya kepada panitia atau timsel,” kata Imron saat membuka seleksi open bidding untuk Eselon II secara virtual di ruang rapat Bupati kantor Setda, Selasa (23/11/2021).

Sebagai bukti transparansi, lanjut Bupati, Pemkab Cirebon meminta pendampingan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI dalam pelaksanaan open bidding tersebut. Nantinya, imbuh Imron, KPK akan melakukan pengawasan dan memantau jalannya proses open bidding tersebut.

“Kami berharap dengan adanya pendampingan dari KPK, pelaksanaan open bidding bisa berjalan dengan lancar serta dapat menghasilkan orang-orang yang lebih baik dan mampu untuk bekerja demi kemajuan Kabupaten Cirebon,” ucap Imron.

Kepada para peserta yang nantinya lolos dalam seleksi, ia berharap agar mampu berinovasi dan menjalankan tugas serta bisa membawa perubahan untuk Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, perwakilan dari KPK RI, Linda, mengatakan, Kabupaten Cirebon memang menjadi salah satu daerah yang mendapatkan pendampingan dari KPK. Sebab, pada tahun 2018 di Kabupaten Cirebon pernah terjadi tindak pidana korupsi kasus jual beli jabatan.

“Saya berharap tahun 2018 kemarin jangan terulang kembali. Ini upaya kita dalam pencegahan tindak pidana korupsi,” kata Linda.

Ia menjelaskan, saat ini KPK sedang menyoroti beberapa bidang yang rentan terjadinya tindak pidana korupsi di dalam pemerintahan baik kota maupun kabupaten. Pihaknya terus berupaya melakukan pencegahaan tindak pidana korupsi, salah satunya pada bidang yang rentan terjadinya korupsi yakni bidang penganggaran APBD, pengadaan barang jasa, perizinan, manajemen ASN, manajemen pajak dan tata kelola keuangan desa dan lainnya.

Sebelumnya, seluruh peserta yang sudah dinyatakan lulus administrasi sudah mengikuti test tahap pertama yakni tes.Computer Assisted Test (CAT) dan penulisan makalah. Setelah itu, para peserta akan mengikuti tes lanjutan, yakni test psikologi.

Kepala BKPSDM Kabupaten Cirebon, Hilmi Rivai menjelaskan, setelah mendapat pengarahan dari Bupati Cirebon dan Korsupgah KPK, para peserta akan menjalani test kompetensi. Dimana, dari hasil tersebut nantinya akan disaring tiga besar untuk semua jabatan yang di open biddingkan.

Menurut Hilmi, mekanisme pelaksanaan open bidding yang saat ini dilaksanakan sudah sesuai dengan ketentuan dan sudah mendapat restu dari KASN.

“Tahapannya sudah dimulai dan terus berproses sampai akhirnya mencapai tiga besar. Yang mengikuti seleksi adalah mereka yang sudah dinyatakan lolos persyaratan administrasi,” ujar Hilmi.

Ia menerangkan, peserta yang mengikuti open bidding di Kabupaten Cirebon seluruhnya diikuti oleh peserta yang berasal dari Pemkab Cirebon atau tanpa peserta yang berasal dari luar Cirebon dengan jumlah 29 peserta.

“Total ada 29 peserta untuk 7 posisi jabatan yang di open biddingkan. Proses ini untuk menuju tiga besar,” paparnya.

Jika sudah sampai ketahap tiga besar, selanjutnya nama-nama peserta akan diserahkan ke Bupati Cirebon untuk dipilih kandidat yang sesuai dengan kebutuhan Bupati Cirebon.

Dalam open bidding kali ini, 29 peserta itu terdiri dari Denny Nugraha SP MKM, dr Hj Dewi Damayanti MKM, dr Edi Susanto MM, dr Neneng Hasanah MM yang akan bersaing untuk jabatan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Cirebon.

Sedangkan nama-nama seperti Drs Hafidz Iswahyudi MSi, Iman Supriadi SSos MSi, Dr H Mashuri, MPd, Novi Hendrianto SSTP MSi, Teguh Supriyadi SSos, Drs Yadi Wikarsa MSi akan bersaing untuk mendapatkan jabatan Kepala Kependudukan dan Catatan Sipil.

Sementara jabatan lain yang juga diopen biddingkan yakni Kepala Diskominfo. Jabatan tersebut diperebutkan oleh Edi Prayitno SIP, Fifi Erniti SSos, H Muklas SSos MSi, Nanan Abdul Manan SSTP MSi, Sujatmoko SP MP.

Untuk jabatan Kepala DPPKP, diperebutkan oleh Ir H Adil Prayitno MT, Dangi, S.Si.,MT.,M.Sc, dan Uus Sudrajat ST.

BACA JUGA: Sekda Kabupaten Cirebon Minta e-Warung Harus Berikan yang Terbaik

Kemudian jabatan lainnya yang juga hanya diikuti oleh tiga peserta adalah Kepala Pelaksana BPBD, dimana jabatan tersebut diperebutkan oleh Dr Alex Suheriyawan SH MPdi, Sri Darmanto S.Sos.,MPSSp dan Dadang Raiman SPd MPd.

Sedangkan jabatan yang paling banyak pesertanya adalah Staf Ahli Bidang Hukum, Politik  dan Pemerintahan. Dimana, jabatan tersebut diperebutkan oleh 8 orang yakni Kusdiyono, Agung Gumilang SS MSi, dr Asep Firmansjah MH, Bambang Sudaryanto SH MH, Drs H Dedi Susilo MM, Drs R Chaidir Susilaningrat, Sucherman SSos MM dan H Sucipto MM. Selanjutnya adalah jabatan Direktur RSUD Waled yang diperebutkan oleh Dr Dwi Sudarni MM, Deni Wirhana Surjono SpOG, dr Mohammad Thoyib MARS dan dr Mohammad Luthfi Sp PD. (Islah)

Tags: ASNASN CirebonBKPSDM Kabupaten CirebonBupati CirebonCirebonHilmi RivaiImronKabupaten CirebonOpen BiddingOpen Bidding CirebonPemkab CirebonSuara Cirebon

Admin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version