Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Nasional

Bakal Temui Jaksa Agung, Hati-hati Terima Bola Panas Kasus Kematian Vina dan Eki Cirebon dari Polda Jabar

by Rakisa
Selasa, 18 Juni 2024
in Nasional
Reading Time: 3 mins read
A A
Buka Lampu Hijau, Mahkamah Agung Persilahkan Terpidana Kasus Kematian Vina dan Eki Cirebon Ajukan PK

Mahkamah Agung persilahkan terpidana kasus kematian Vina dan Eki Cirebon ajukan PK.*

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Pengacara Pegi Setiawan rencananya bakal ke Kejaksaan Agung (Kejakgung) untuk menemui Jaksa Agung ST Burhanuddin terkait penanganan kasus kematian Vina dan Eki.

“Kami rencananya Rabu (19 Juni 2024) ke Jakarta ke Kejakgung. Kita akan minta bertemu Jaksa Agung (ST Burhanuddin) mengingatkan soal kasus kematian Vina dan Eki,” tutur Mayor TNI (Purn) Marwan Iswandi, Senin 17 Juni 2024.

Marwan Iswandi akan meminta pihak jajaran kejaksaan untuk berhati-hati menerima bola panas penanganan kasus kematian Vina dan Eki dari Polda Jabar terkait posisi Pegi Setiawan.

“Kami ingin mengingatkan ke Jaksa Agung. Hati-hati dalam menerima bola panas penanganan kasus kematian Vina dan Eki,” tutur Marwan Iswandi.

Marwan Iswandi menjelaskan, kasus kematian Vina dan Eki, terutama yang terkait dengan nasib kliennya, Pegi Setiawan, akan menjadi bola panas setelah penyidik polda Jabar menyerahkan berkas P21 ke pihak kejaksaan (Kejati Jabar).

“Ini akan menjadi bola panas. Begitu berkas dilimpahkan dan P21, bola panas akan ada di tangan kejaksaan,” tutur Marwan Iswandi.

Karena itulah, Marwan Iswandi meminta Jaksa Agung Burhanuddin yang kebetulan juga kelahiran Cirebon, untuk berhati-hati.

“Kami mengingatkan Jaksa Agung untuk memerintahkan seluruh jajarannya, terutama di Jabar dan Cirebon, untuk berhati-hati menerima pelimpahan berkas atau P21 dari Polda Jabar,” tutur Marwan Iswandi.

Marwan iswandi juga akan mengungkapkan berbagai kejanggalan dalam penanganan kasus kematian vina dan Eki sejak awal penyidikan di tahun 2016 lalu.

“Kami akan ungkapkan ke Jaksa Agung dimana letak kejanggalan-kejanggalan kasus ini,” tutur Marwan Iswandi.

Marwan Iswandi memberi contoh hilangnya nama dua DPO (Daftar Pencarian Orang) atas nama Andi dan Dani.

Padahal dalam keputusan majelis hakim, peran Andi dan Dani sangat besar terkait kematian vina dan Eki.

“Dani, dalam berkas keputusan hakim terlihat, dia kirim SMS ke Sudirman, lalu diperlihatkan ke Saka Tatal pada tanggal 17 Agustus 2016 kalau sedang ada masalah dengan Eki,” tutur Marwan Iswandi.

Kemudian Andi, juga berdasar keputusan hakim Pengadilan Negeri atau PN Kota Cirebon, adalah sosok yang mengungkapkan kalau ada masalah dengan Eki saat mereka nongkrong di depan SMP Negeri 11 Kota Cirebon.

“Jadi peran Dani dan Andi itu ada di saat sebelum terjadi pembunuhan, juga saat pembunuhan, penyiksaan dan pemerkosaan sampai pembuangan tubuh Vina dan Eki. Koq ini tiba-tiba dianggap fiktif tidak ada, kan aneh bin ajaib,” tutur Marwan Iswandi.

Marwan Iswandi akan membeberkan berbagai kejanggalan lain. Intinya agar kejaksaan hati-hati, sebab saat berkas Pegi Setiawan dilimpahkan oleh Polda Jabar, maka fokus perhatian masyarakat akan ke kejaksaan.

“Bola panas akan ada di tangan kejaksaan. Karena itu harus hati-hati,” tutur Marwan Iswandi.***

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: Bola PanasCirebonEkiJaksa AgungPembunuhanPembunuhan di CirebonPembunuhan VinaPolda JabarVina

Rakisa

Berita Terkait

Berita Utama

Dana Desa Tahap II Belum Cair, Curhat Para Kades ke Kemenkeu Tak Ada Hasil

by Baim
Kamis, 4 Desember 2025
Cirebon

Solidaritas Wartawan dan SMSI Kota Cirebon Galang Bantuan Korban Bencana Aceh, Sumbar dan Sumut

by Muhammad Surya
Rabu, 3 Desember 2025
Nasional

Polri Akui Pelayanan Damkar Lebih Dipercaya Masyarakat

by Muhammad Surya
Kamis, 20 November 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version