Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Politik

Pilbup Indramayu, KIM Plus Masih Tarik-menarik, PDIP dan PKB Usung Nina Agustina-Tobroni

by Rakisa
Senin, 19 Agustus 2024
in Politik
Reading Time: 3 mins read
A A
Pilbup Indramayu, KIM Plus Masih Tarik-menarik, PDIP dan PKB Usung Nina Agustina-Tobroni

Foto: Ilustrasi

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – PDIP Indramayu telah resmi berkoalisi dengan PKB untuk mengusung pasangan calon bupati-wakil bupati Nina Agustina – Tobroni.

Pasangan cabup-cawabup Indramayu, Nina Agustina – Tobroni diumumkan setelah Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar menyerahkan surat rekomendasi untuk paslon tersebut di Jakarta, Minggu 18 Agustus 2024.

Rekomendasi Muhaimin Iskandar untuk Tobroni menguatkan koalisi PDIP – PKB sekaligus menyudahi spekulasi dengan siapa Nina Agustina akan berpasangan pada pilkada 2024 November mendatang.

Kini, setelah resmi berkoalisi PDIP dan PKB, tengah konsolidasi untuk membentuk tim pemenangan bersama pasangan cabup-cawabup untuk Nina Agustina – Tobroni pada pilbup Indramayu tahun 2024 ini.

Terbentuknya koalisi PDIP – PKB dengan mengusung nama Nina Austina – Tobroni sebagai calon petahana, membuat masyarakat Indramayu menunggu siapa paslon yang bakal menjadi penantang petahana tersebut.

Di luar PDIP dan PKB, serta Perindo yang menjadi mitra koalisi merah-hijau atau nasionalis – relijius ini, ada Koalisi Indonesia Maju (KIM) terdiri dari Gerindra, Golkar dan Demokrat.

Pada perkembangan dinamika politik di Indramayu, KIM berubah menjadi KIM Plus setelah bergabungnya Nasdem dan PKS.

Sebelumnya, dari KIM sempat muncul paslon yang dijagokan bakal menjadi penantang petahana, yakni paslon Lucky Hakim – Saefudin, Ketua Partai Nasdem dan Golkar Indramayu.

Nama Lucky Hakim – Saefudin sempat muncul sebagai pasangan cabup-cawabup Indramayu dari KIM Plus, terutama setelah ramai informasi kalau Gerindra menyetujui paslon tersebut.

Namun belakangan, muncul protes keras dari Gerindra. Kader Gerindra bahkan dengan tegas menolak Lucky Hakim sebagai cabup karena hanya memiliki 2 kursi di DPRD Indramayu.

Ratusan kader sempat mendatangi kantor DPC Gerindra Indramayu untuk menyampaikan protes terhadap Lucky Hakim yang dinilai selonong boy, langsung ke DPP tanpa membangun komunikasi dengan kader di Indramayu.

Seturut dengan itu, Ketua DPC Gerindra Indramayu juga menyatakan ketidaksetujuannya dengan posisi Lucky Hakim.

“Gerindra akan mencalonkan kader organiknya,” tutur Kasan Basari.

Belakangan, ramai beredar foto Kasan Basari bersama Bambang Hermanto, anggota DPR RI yang merupakan kader Partai Golkar.

Kemunculan foto Kasan Basari dengan Bambang Hermanto mengisyaratkan kemungkinan kedua figur itu tengah memperjuangkan untuk bisa memperoleh rekomendasi dari partai masing-masing dan diperkuat melalui KIM Plus.

Sampai Senin hari ini, 19 Agustus 2024, KIM Plus di Indramayu masih berada dalam suasana tarik-menarik paslon antara Lucky Hakim – Saefudin (Nasdem-Golkar) dengan Kasan Basari – Bambang Hermanto (Gerindra-Golkar).***

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: Cabup IndramayuCawabup IndramayuIndramayuKIM PlusKoalisiKoalisi Indonesia MajuNina AgustinaPDIPPDIP IndramayuPilbup IndramayuPilkadaPilkada 2024Pilkada IndramayuPilkada SerentakPKBPKB IndramayuTobroni

Rakisa

Berita Terkait

Cirebon

Nasdem Targetkan Kursi Bupati Cirebon, Jadikan Pilkada 2030 Semangat Rebut Kursi DPRD yang Hilang

by Dede Kurniawan
Kamis, 13 November 2025
Cirebon

Jelang Konfercab PDIP Kabupaten Cirebon, Isu Regenerasi Menguat

by Dede Kurniawan
Selasa, 4 November 2025
Jawa Barat

Demokrat Siapkan Saksi Militan Sejak Dini

by Muhammad Surya
Senin, 27 Oktober 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version