Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Soal Dugaan Pelecehan Oknum Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Minta Semua Pihak Menahan Diri, Keluarga MJ tak Benci Pelapor dan Maafkan Warganet

by Agus Arifin
Jumat, 20 Desember 2024
in Cirebon
Reading Time: 3 mins read
A A
Soal Dugaan Pelecehan Oknum Anggota DPRD Kabupaten Cirebon, Minta Semua Pihak Menahan Diri, Keluarga MJ tak Benci Pelapor dan Maafkan Warganet

Keluarga terlapor kasus SPG, HM Wasikin Marzuki.* (Foto: Istimewa)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Pihak keluarga terlapor kasus SPG, HM Wasikin Marzuki, meminta semua pihak menahan diri untuk tidak ikut ikutan latah menghakimi seseorang yang belum jelas kesalahannya.

Permintaan ini disampaikan Hawas –sapaan akbar HM. Wasikin Marzuki, kepada Suara Cirebon, sebagai hak jawab atas tudingan pelapor Is (27), sales promotion girl (SPG) rokok elektrik yang tengah viral di dunia maya.

Menurut Hawas, pihak keluarga terlapor sama sekali tidak merasa benci, apalagi dendam, terhadap oknum SPG rokok asal Pamengkang, Cirebon tersebut.

“Sebab saya tahu, dia (SPG) hanyalah perempuan desa yang dimanfaatkan sekelompok orang yang punya target tertentu, yang berbau politis dan pemerasan,” kata Hawas, dalam keterangannya, Kamis, 19 Desember 2024.

Hawas mengatakan, sang pelapor Is dalam versinya merasa dilecehkan yakni dicium, saat datang ke kantor DPRD Kabupaten Cirebon bersama dengan dua SPG temannya, bertemua dengan dua anggota DPRD yakni MJ dan AM.

“Namun versi dua terlapor maupun dua teman SPG lainnya, peristiwa yang dituduhkan pengacara pelapor sama sekali tidak terjadi,” ujarnya.

Sementara, terkait cuitan sejumlah warganet di media sosial yang bernada jorok dan menghujat, Hawas mengaku akan memaafkan.

“Karena mereka kan tidak tahu seperti apa kejadian sebenarnya,” katanya.

Begitu juga dengan aksi demonstrasi sejumlah mahasiswa PMII yang menuntut penuntasan kasus tersebut, Hawas mengaku tidak merasa kaget. Menurut Hawas, kehadiran para juniornya (kader PMII, red) di lapangan, semakin menjelaskan, jika kasus SPG rokok elektrik itu telah dimanfaatkan untuk tujuan-tujuan politik.

“Kenapa, saat Polresta berhasil membekuk pelaku penipuan jemaah umrah yang nerugikan umat hingga miliaran rupiah, juniorku semua diam. Tapi giliran ada oknum SPG yang mendongeng dirinya dicium, ramai-ramai turun ke jalan, seolah ada masalah besar di Cirebon ini,” ucap Hawas.

“Ingat..! Agama mensyaratkan, jika kita menuduh seseorang bersalah terkait pelecehan seksual, harus memiliki minimal empat saksi yang disumpah dan dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya,” tandas pria yang dikenal dengan sebutan Ki Jatira itu mengakhiri.

Diberitakan sebelumnya, kuasa hukum korban dugaan tindak asusila, Yudia Alamsyah, akhirnya melaporkan oknum anggota DPRD Kabupaten Cirebon, MJ kepada Badan Kehormatan (BK) DPRD, Selasa, 17 Desember 2024 sekitar pukul 12.00 WIB.  

Tidak hanya MJ, Yudia juga melaporkan satu nama anggota DPRD lain, yang diduga mengetahui peristiwa dugaan pelecehan seksual yang dialami kliennya yang berprofesi sebagai sales promotion girl (SPG) tersebut.

“AM dari Fraksi Golkar. Alasannya, sejak awal pertemuan antara MJ dan klien kami, AM bersama MJ. Artinya, diduga AM mengetahui kejadian tersebut,” ujar Yudia kepada awak media, usai melapor ke BK DPRD.

Menurut Yudia, alasan lain kenapa AM turut dilaporkan, karena diduga melakukan pembiaran atas kejadian ini. Terlebih saat memberi keterangan di salah satu podcast, MJ mengaku bukan staf yang mendampingi dirinya saat kejadian, tapi juga anggota dewan.

“Ya AM itu anggota dewannya. Kami juga memastikan, semua alat bukti yang diminta penyidik dari klien kami, sudah lengkap. Di antaranya, hasil visum yaitu lebam tangan termasuk seragam korban, sudah ada di penyidik,” katanya.***

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: CirebonDPRD Kabupaten CirebonKabupaten CirebonKeluargaPelecehanWarganet

Agus Arifin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version