Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Dinas Wajib Refocusing Anggaran 8 persen

by Admin
Senin, 1 Maret 2021
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A

Bupati Cirebon, H Imron menjelaskan kewajiban refocusing anggaran setiap dinas untuk penanganan Covid-19.* Foto: Islah/Suara Cirebon

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Penanggulangan Covid-19 di tahun 2021 ini masih menjadi perhatian pemerintah, termasuk Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon. Seluruh dinas di lingkungan Pemkab Cirebon masih harus melakukan refocusing anggaran sebesar 8 persen.

Bupati Cirebon, Drs H Imron MAg menyebut, keputusan me-refocusing anggaran tersebut merupakan instruksi dari pemerintah pusat melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

“Sekarang refocusing anggaran sesuai perintah dari atas (Kemendagri, red) adalah 8 persen,” kata Imron, Minggu (28/2/2021).

Dijelaskan Imron, refocusing anggaran berlaku untuk semua dinas di lingkungan Pemkab Cirebon, bahkan hingga ke level kecamatan dan kelurahan. Ia juga menyebut, prosentase angka refocusing sebesar 8 persen dimungkinkan masih bisa bertambah.

Pasalnya, kebutuhan untuk penanggulangan Covid-19 sangat bergantung pada kondisi pandemi itu sendiri. Jika kondisi pandemi masih belum menunjukkan penurunan signifikan, maka penanggulangan masih harus diutamakan.

“Kalau Covid-19 masih berlanjut ya ada kemungkinan naik. Karena kita ini menjalankan perintah dari atas (pemerintah pusat, red). Pokoknya 8 persen diutamakan untuk penanggulangan pandemi Covid-19, itu sudah ada edaran dari Mendagri,” kata Imron.

Meski demikian, lanjut Imron, Pemkab Cirebon juga tetap akan fokus pada pembangunan sejumlah sektor yang terdampak Covid-19, di antaranya infrastruktur, ekonomi, kesehatan dan pendidikan.

“Yang terdampak Covid-19 inilah yang diutamakan, infrastruktur, ekonomi, kesehatan dan pendidikan juga,” papar Imron.

Disinggung soal anggaran untuk penanggulangan banjir yang masih kerap terjadi di Kabupaten Cirebon, Imron mengungkapkan, anggaran untuk hal itu memang ada. Namun, dirinya mengaku tidak tahu persis berapa nilainya. Lebih jauh, Imron menginginkan agar penanganan banjir di Kabupaten Cirebon harus diketahui terlebih dahulu penyebabnya.

“Kalau penanganan banjir ya harus diketahui dulu apa penyebabnya,” jelasnya.

Diakuinya, penanganan bencana yang sudah dilakukan Pemkab Cirebon memang masih belum memberikan solusi. Karena, penanganan yang dilakukan hanya untuk warga yang terdampak banjir saja seperti proses evakuasi dan pemberian bantuannya.

“Jadi masih belum memberi solusi, solusi dari berbagai pihak, baik pihak ketiga yang menangani permasalahan banjir. Misalnya pengerukan sungai dan penyodetan yang membutuhkan kajian dari pihak ketiga dan DPRD juga,” paparnya.

BACA JUGA: Bukan Lagi Skala Prioritas, Pemprov Dinilai Enggan Biayai Penyelesaian Pembangunan GOR Watubelah

Khusus untuk banjir yang terjadi di wilayah Kecamatan Waled baru-baru ini, ia sepakat solusi penanganannya ialah dengan melakukan normalisasi Sungai Ciberes dan membuat embung.

“Dengan BBWS kita sudah beberapa kali silaturahmi, cuma di (BBWS, red) sana kan masalahnya juga (keterbatasan, red) anggaran,” pungkasnya. (Islah)

Tags: Bupati CirebonCirebonCovid-19Imron RosyadiKabupaten CirebonPemkab CirebonSuara CirebonVirus Corona

Admin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version