Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

PPKM Level 3 Dibatalkan, Kalak BPBD Kabupaten Cirebon: Hanya Cek Poin, Tidak Ada Penyekatan

by Admin
Kamis, 9 Desember 2021
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Cirebon, Alex Suheriyawan.* Foto: Islah/SC

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Pemerintah membatalkan PPKM level 3 di seluruh wilayah Indonesia pada libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) tahun ini. Hal tersebut, lantaran penanganan pandemi Covid-19 dinilai ada perbaikan signifikan.

Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Kabupaten Cirebon, Alex Suheriyawan, mengatakan, meskipun sudah mengetahui informasi pembatalan tersebut, namun pihaknya tetap harus menunggu keluarnya regulasi dari Pemerintah Pusat untuk langkah selanjutnya.

“Keputusan tentang al tersebut dari pusatnya itu menunggu regulasi. Informasi sudah dikeluarkan tapi regulasi kita belum pegang,” ujar Alex, Rabu (8/12/2021).

Menurut Alex, saat ini status kewaspadaan Covid-19 Kabupaten Cirebon masih berada di level 3 sampai tanggal 14 Desember 2021. Sambil menunggu keluarnya regulasi, kata dia, mulai tanggal 15 Satgas Penanganan Covid-19 akan terus memantau kondisi dan perkembangan Covid-19 untuk kemudian diputuskan cara pengendaliannya.

Selain itu, Alex juga bakal berkoordinasi dengan daerah-daerah lainnya yang masuk algomerasi seperti Kota Cirebon, Kuningan, Majalengka dan Indramayu. Koordinasi tersebut dimaksudkan untuk menyelaraskan penerapan pengendalian Covid-19 pada libur Nataru nanti.

“Kalau salah satu (daerah, red) nya tidak (selaras, red) bisa jebol nanti. Mereka perketat kita longgar ya nanti ke kita mampirnya,” kata Alex yang juga sebagai Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Cirebon itu.

Dijelaskan Alex, koordinasi tingkat Kepala BPBD atau wakil Satgas Penanganan Covid-19 akan dilakukan antarkepala BPBD se-Ciayumajakuning. Di Kabupaten Cirebon, Kepala BPBD-nya adalah Sekda, yakni H Rahmat Sutrisno. Selain tingkat Kepala BPBD, lanjut dia, koordinasi antar Kalak BPBD juga akan dilakukan dengan daerah-daerah yang masuk algomerasi.

“Dari koordinasi kami itu nanti memberikan masukan soal data dan informasi yang ada ke Forkopimda untuk diputuskan. Tapi menurut hemat kami, harusnya sewilayah tiga itu levelnya tidak berbeda, untuk menjaga keseimbangan,” paparnya.

BACA JUGA: Antisipasi Ledakan Covid-19 pada Libur Nataru, Kabupaten Cirebon Bakal Kerahkan Nakes di Check Point

Namun sesuai rencana semula, imbuh Alex, Satgas Covid-19 bakal tetap mendirikan cek poin di sejumlah pintu masuk wilayah Kabupaten Cirebon. Hal tersebut tetap harus dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang diakibatkan libur Nataru. Hanya saja, pihaknya tidak akan melakukan penyekatan dalam penerapan cek poin tersebut.

“Cek poin diproyeksikan ada, tapi kalau penyekatan tidak,” pungkasnya.

Seperti diketahui, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Panjaitan mengatakan pemerintah membatalkan PPKM level 3 di seluruh wilayah Indonesia pada Nataru menyesuaikan penanganan pandemi Covid-19 dinilai ada perbaikan signifikan dan terkendali.

Meski demikian, selama Nataru, syarat perjalanan jarak jauh dalam negeri adalah wajib vaksinasi lengkap dan hasil antigen negatif maksimal 1×24 jam sebelum keberangkatan. Untuk orang dewasa yang belum mendapatkan vaksinasi lengkap ataupun tidak bisa divaksin karena alasan medis, tidak diizinkan untuk bepergian jarak jauh. (Islah)

Tags: Alex SuheriyawanBPBD Kabupaten CirebonCirebonKabupaten CirebonPPKMSuara Cirebon

Admin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version