Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Berita Utama

Ketua PKB Kabupaten Cirebon Hasan Basori Dicopot Jelang Pemilu, Diganti Jamil Abdul Latif

by Dede Kurniawan
Minggu, 2 April 2023
in Berita Utama, Cirebon
Reading Time: 3 mins read
A A
Ketua PKB Kabupaten Cirebon Hasan Basori Dicopot Jelang Pemilu, Diganti Jamil Abdul Latif

Mantan Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon, R Hasan Basori (RHB), dicopot dari jabatannya dan digantikan oleh H Jamil Abdul Latief. RHB kini menduduki jabatan Sekretaris Dewan Syuro PKB Kab. Cirebon, Minggu, 2 April 2023.* (Foto: Surya/Dokumen/ Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Kabar mengejutkan datang dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Cirebon. Jelang Pemilu Legislatif 2024 yang tinggal hitungan bulan, Ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon, R Hasan Basori (RHB), dicopot dari jabatannya dan digantikan oleh H Jamil Abdul Latief.

Sekretaris DPC PKB Kabupaten Cirebon, Waswin Janata membenarkan adanya pergantian ketua PKB Kabupaten Cirebon tersebut. Menurut Waswin, pergantian ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon itu, salah satu upaya dari DPP untuk melakukan penyegaran partai.

“Kami sudah menggelar rapat pleno sekaligus pengukuhan ketua DPC baru berdasarkan Surat Keputusan (SK) DPP PKB terkait Perubahan Struktur DPC PKB Cirebon tertanggal 22 Maret 2023 yang sudah melalui mekanisme internal partai,” ujar Waswin Janata, Minggu, 2 April 2023.

Waswin berharap, pergantian puncak pimpinan DPC PKB Kabupaten Cirebon itu sebagai langkah menuju kemenangan PKB pada Pemilu 2024 yang akan datang.

“Sebelum digelar pengukuhan (ketua baru, red) tersebut, dilakukan pertemuan antara RHB dengan Jamil Abdul Latief dan Dewan Syuro. Posisi RHB sekarang sebenarnya naik yakni menduduki jabatan Sekretaris Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Cirebon,” katanya.

Sebagai kader partai ini, Waswin mengaku siap mengamankan dan menjalankan keputusan DPP PKB tersebut. Pihaknya optimistis PKB Kabupaten Cirebon akan tetap menang di Pemilu, Pileg, maupun Pilkada 2024 mendatang. Meski diakuinya, di internal partai mungkin bakal terjadi dinamika politik atas adanya pergantian RHB tersebut.

“Meskipun terjadi dinamika, tapi ini adalah bagian penting untuk meningkatkan militansi, kesolidan sesama kader. Dan kami semua sudah sepakat untuk tetap meneruskan perjuangan demi kemenangan PKB di Pemilu 2024,” kata Waswin.

Ia menegaskan, soal pro dan kontra atas kebijakan internal partai adalah dinamika yang wajar. Karena, menurutnya, semakin tinggi dinamika yang muncul, maka menunjukkan semakin besar dan hidupnya suatu partai.

Waswin juga menjamin, di bawan kepemimpinan H Jamil Abdul Latief, kader PKB akan tetap solid. Ia menyakini yang bersangkutan mampu menakhodai PKB dengan baik, untuk menuju kemenangan hajat pesta demokrasi di 2024 nanti.

“Saya optimistis bahwa ketua definitif adalah alumni Mesir, seorang santri, Ketua LDNU Jawa Barat yang memiliki pengalaman organisasi yang cukup baik,” kata Waswin.

Ketua DPC PKB yang baru juga, kata dia, akan meneruskan pekerjaan-pekerjaan politik yang sudah dilakukan oleh RHB.

“Dan akan berusaha melakukan hal-hal baik serta langkah-langkah strategis untuk kebesaran PKB di Kabupaten Cirebon,” ungkapnya.

Waswin menyebutkan, rapat pleno dengan agenda pergantian ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon tersebut, dihadiri Ketua Dewan Syuro DPC PKB Kabupaten Cirebon, KH. Saefullah Amin, Sekretaris Dewan Syuro, R Hasan Basori, Ketua DPC PKB, H. Jamil Abdul Latief, dan anggota DPR RI FPKB Dapil Jabar 8, H. Dedi Wahidi.

Penelusuran Suara Cirebon mendapati, isu pergantian ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon dari R Hasan Basori ke H. Jamil Abdul Latief itu cukup menjadi topik perbincangan di internal partai.

Kasus itu juga menyedot perhatian warganet di media sosial. Bahkan ada foto karangan bunga yang berisi ucapan selamat kepada H Jamil Abdul Latief sebagai ketua DPC PKB Kabupaten Cirebon.***

Tags: Hasan BasoriJamil Abdul LatifKabupaten CirebonPemilu 2024PKBPKB Kabupaten Cirebon

Dede Kurniawan

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version