Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

PKS dan Nasdem Solid, Optimistis Jadi Kuda Hitam di Pilkada Kabupaten Cirebon 2024

by Dede Kurniawan
Senin, 5 Agustus 2024
in Cirebon, Politik
Reading Time: 3 mins read
A A
PKS dan Nasdem Solid, Optimistis Jadi Kuda Hitam di Pilkada Kabupaten Cirebon 2024

Ketua DPD Nasdem Kabupaten Cirebon, Asep Zaenuddin Budiman.* (Foto: Dede Kurniawan/Dokumen/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Suhu politik di Kabupaten Cirebon jelang pendaftaran bakal calon bupati (bacabup) dan bakal calon wakil bupati (bacawabup) ke KPU, akhir Agustus 2024 mendatang, kian menghangat.

Ketua DPD Nasdem Kabupaten Cirebon, Asep Zaenuddin Budiman, memastikan, koalisi PKS-NasDem makin solid. Melihat modal jumlah kursi DPRD Kabupaten Cirebon hasil Pemilu 2024 yang dimiliki koalisi PKS-Nasdem dimana PKS meraih 6 kursi dan Nasdem 4 kursi (total 10 kursi), Asep mengaku optimis dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.

“Koalisi ini (PKS-Nasdem, red) telah mampu mengusung satu paket calon bupati dan wakil bupati tanpa perlu bergabung dengan koalisi lain. Sampai saat ini, kami tetap solid dan berharap tetap kompak sampai pelaksanaan pilkada nanti,” kata Asep, Ahad, 4 Agustus 2024.

Menurut Asep, PKS dipastikan mengusung H Anwar Yasin Warya sebagai calon bupati, sedangkan NasDem sudah dipastikan mengusung H Agus Kurniawan.

“Tinggal menentukan siapa yang akan jadi calon bupati dan calon wakil bupati,” ujarnya.

Sejumlah persiapan pun telah dilakukan kedua partai, di antaranya menyosialisasikan bakal calon bupati yang akan diusung.

“Kesiapan koalisi ini dibuktikan dengan banyaknya baliho bergambar Agus Kurniawan dan Anwar Yasin yang tersebar di berbagai wilayah Kabupaten Cirebon. Ini menandakan bahwa dalam waktu dekat, koalisi PKS-Nasdem akan menggelar deklarasi resmi,” tegasnya.

Anggota DPRD Kabupaten Cirebon itu mengatakan, jika biasanya partai politik sengaja menunda pengumuman hingga menit-menit terakhir, pada Pilkada 2024 ini, pihaknya ingin membuat sejarah dengan memberikan kepastian lebih awal.

“Dalam waktu dekat, kami akan membuat kejutan. Namun tidak menutup kemungkinan menerima partai politik lain yang ingin bergabung dengan koalisi PKS-Nasdem,” katanya.

Menurut Asep, beberapa pimpinan partai termasuk Ketua DPC PDIP Kabupaten Cirebon, masih melakukan lobi-lobi politik. Imron, sebagai Ketua DPC PDIP, telah mendekati Nasdem untuk menjadikan mitra koalisi dengan menawarkan posisi calon wakil bupati. Namun, imbuh Asep, hingga kini belum ada respons serius dari Nasdem.

“Pak Imron dan beberapa petinggi parpol masih berkomunikasi dengan kami. Segala kemungkinan masih terbuka, dan situasi politik sangat dinamis. Kami mencoba tidak mengikuti kebiasaan politisi di sini yang menunda keputusan hingga menit terakhir,” jelas Asep.

Koalisi PKS-Nasdem, menurut Asep, terus melakukan sosialisasi ke akar rumput. Ia percaya bahwa koalisi ini memiliki potensi besar untuk menjadi “kuda hitam” dalam Pilkada meskipun awalnya banyak yang meremehkan mereka.

Dengan semakin banyaknya baliho bergambar Agus Kurniawan dan Anwar Yassin, Asep yakin pandangan masyarakat akan berubah.

“Dari timur, barat, tengah, hingga utara, baliho bergambar Agus Kurniawan dan Anwar Yassin sudah banyak tersebar. Ini bukti nyata bahwa koalisi PKS-Nasdem serius,” tegasnya.***

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: Bacawabup CirebonCabup CirebonCirebonKabupaten CirebonKuda HitamNasDemNasdem Kabupaten CirebonPilakada Kabupaten CirebonPilbup CirebonPilkadaPilkada 2024Pilkada SerentakPKSPKS Kabupaten Cirebon

Dede Kurniawan

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version