SUARA CIREBON – Mahasiswa Jurusan Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IAT) Fakultas Ushuluddin dan Adab (FUA) UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon meraih Juara 2 Kompetisi Video Content pada The 8th Annual Meeting and International Conference Asosiasi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (AIAT) se-Indonesia yang berlangsung pada 29 November–1 Desember 2025.
Tim IAT yang terdiri atas Arul Mualifi Fahrurur Rozzi, Irfan Muhaimin Khoiri, Taufik Fazri, dan Fara Abelliana berhasil menorehkan prestasi di tingkat nasional. Pencapaian tersebut menunjukkan kemampuan mahasiswa dalam mengintegrasikan keilmuan Al-Qur’an dengan kreativitas digital sesuai tuntutan era modern.
Ketua Jurusan IAT, Dr. Mohamad Yahya, M.Ag., menyampaikan apresiasinya atas capaian tersebut dan berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya. Sementara itu, Dekan FUA, Dr. H. Anwar Sanusi, M.Ag., memberikan selamat serta menegaskan bahwa prestasi tersebut mencerminkan kualitas mahasiswa FUA yang kreatif dan adaptif terhadap perkembangan teknologi.
Pada kompetisi tersebut, Juara 1 diraih oleh Raden Kurnia Kholiska dari UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, sedangkan Juara 3 diberikan kepada Muhammad Iesa Mulkillahi dari Universitas PTIQ Jakarta.
Prestasi ini memperkuat komitmen Jurusan IAT dalam membekali mahasiswa dengan literasi digital dan kreativitas media, sejalan dengan visi Cyber Islamic University UIN Siber Syekh Nurjati Cirebon. FUA berharap semakin banyak inovasi konten keilmuan Islam yang dihasilkan mahasiswa untuk mendukung penguatan literasi keagamaan melalui media digital.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.