Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Cabor Gaungkan Mosi Tidak Percaya Kepemimpinan Sutardi di KONI Kabupaten Cirebon

by Dede Kurniawan
Senin, 4 Maret 2024
in Cirebon, Olahraga
Reading Time: 3 mins read
A A
Cabor Gaungkan Mosi Tidak Percaya Kepemimpinan Sutardi di KONI Kabupaten Cirebon

Ketua POBSI Kabupaten Cirebon, P Yundi Rosawaspada (kanan) dan perwakilan Cabor Pertina KONI Kabupaten Cirebon, Saepul Anwar, saat memberikan keterangan kepada awak media, Sabtu, 2 Maret 2024.* (Foto: Dede Kurniawan/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Cabor menggaungkan mosi tidak percaya terhadap kepemimpinan Sutardi di KONI Kabupaten Cirebon.

Kisruh di tubuh Komite Olahraga Nasional Indonesia atau KONI Kabupaten Cirebon terus meruncing.

Setelah sebelumnya Ketua KONI Kabupaten Cirebon, Sutardi Raharja memberhentikan sejumlah pengurus, kini giliran Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) yang memulai menggalang kekuatan untuk melakukan mosi tidak percaya terhadap kepemimpinan Sutardi.

Seperti yang diutarakan Ketua Persatuan Olahraga Biliar Seluruh Indonesia (POBSI) Kabupaten Cirebon, P Yundi Rosawaspada yang mengaku kecewa dengan kepemimpinan Sutardi di KONI. Padahal, Yundi mengaku sebagai salah satu pihak yang turut menjadikan Sutardi sebagai ketua KONI Kabupaten Cirebon.

“Terlebih saat ini sejumlah pengurus diberhentikan dengan alibi reshuffle. Ini jelas memperpanjang daftar tidak amanatnya Sutardi sebagai ketua KONI. Karena menurut saya, reshuffle itu istilahnya mengusir dari pengurus keluar dari kepengurusan,” ujar Yundi kepada awak media, Sabtu, 2 Maret 2024.

Terkait pernyataan Sutardi yang mengatakan reshuffle yang dilakukan sesuai dengan prosedur, menurut Yundi, kenyataannya hal itu hanya akal-akalan belaka.

“Setelah dilantiknya pengurus baru, KONI harusnya membuat tata tertib (Tatib) yang nantinya sebagai patokan kinerja para pengurus KONI. Dengan demikian, jika para pengurus melanggar tatib tersebut, barulah diberikan sanksi berupa terguran atau surat peringatan,” katanya.

Dikatakan Yundi, ketika ada pengurus yang tidak mengikuti tatib, baru diberi surat peringatan (SP). Ketika SP tidak diindahkan, baru ada reshuffle.

Selain tatib, imbuh Yundi, tupoksi pengurus KONI pun harus dibuat. Hal itu agar pengurus bekerja sesuai tupoksi masing-masing.

“Nah dua poin ini saja ketua KONI sudah tidak mengerti tentang organisasi, sehingga buat saya reshuffle itu tidak sah dan melanggar AD/ART yang ada,” tegasnya.

Pihaknya berencana melaporkan sejumlah pengurus yang diduga terlibat skandal keuangan atau penyalahgunaan anggaran KONI untuk kepentingan pribadi. Laporan ini akan ditujukan kepada Inspektorat, yang selanjutnya juga ditujukan kepada pihak Kejaksaan maupun Kepolisian.

“Jadi mereka ini siap melaporkan atas (dugaan) apa yang dilakukan oleh ketua KONI dan pengurus lainnya,” ujarnya.

Pernyataan Yundi diperkuat perwakilan Cabor Pertina KONI Kabupaten Cirebon, Saepul Anwar. Saepul mengaku mendukung pihak-pihak berwenang untuk mengaudit dugaan skandal keuangan KONI.

Menurutnya, saat ini ada 23 cabor atau 60 persen dari 40 jumlah cabor yang menyatakan mosi tidak percaya dan mendukung adanya audit tersebut.

“Negara ini kan negara hukum semua sudah diatur mekanismenya dan sebagainya. Bagi kita audit itu adalah keniscayaan yang ada dalam perjalanan ketika kita menggunakan anggaran pemerintah. Apa yang dikelola KONI itu APBD II,” ujarnya.***

Dapatkan update berita setiap hari dari suaracirebon.com dengan bergabung di Grup Telegram “Suara Cirebon Update”. Caranya klik link https://t.me/suaracirebon, kemudian join. Sebelumnya, Anda harus install dan daftar di aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags: CaborCirebonKabupaten CirebonKONIKONI Kabupaten CirebonSutardi

Dede Kurniawan

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version