Selasa, September 8, 2026
No Result
View All Result
Suara Cirebon
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
Suara Cirebon
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Nasional

Jelang Kematian Vina, Cenglu Bareng Widia dan Mega, Pinjam Dress dan Hotpan Hitam (Bagian 1)

Rakisa by Rakisa
Minggu, 28 Juli 2024
in Nasional
Reading Time: 3 mins read
A A
Begini Hasil Olah Tkp Polantas Polresta Cirebon Terkait Kematian Vina Dan Eki Di Fly Over Kepompongan Cirebon

Potret kebersamaan Vina dan Eki.*

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – Dua sahabat almarhumah Vina Dewi Arista sempat menceritakan apa yang terjadi di hari terakhi kehidupannya pada Sabtu 27 Agustus 2016.

Dua sahabat Vina itu bernama Widia Sari (24 tahun) dan Mega Lestari (25 tahun). Keduanya di sepanjang hari Sabtu bersama Vina, bahkan sampai menit-menit terakhir sebelum akhirnya dikabarkan mengalami kecelakaan dan meninggal dunia.

Widia dan Mega mengungkapkan kenangan terakhir bersama Vina pada Sabtu 27 Agustus 2016 atau 8 tahun lalu kepada host kanal YouTube Bang Ex Napi Diskurus Net yang dipublis pada Jumat malam, 26 Juli 2024.

Kepada dua host Diskursus Net, Insan Sadono dan Ahli Psikologi Forensik, Reza Indragiri, Widia dan Mega secara gamblang menceritakan bagaimana eratnya persahabatan degan Vina.

Dari pengakuan Widia dan Mega di Diskursus Net, tiga gadis remaja di tahun 2016 itu sangat akrab. Sering tidur dan bahkan mandi bareng di rumah Widia yang menjadi bascamp pertemuan ketiganya.

Di rumah Widia lah, Vina sering datang menghabiskan waktunya. Bahkan sering tidur menginap di rumah sahabatnya di sekitar daerah Kalitanjung.

Suka dan duka dirasakan ketiganya. Almarhumah Vina, dari mulai curhat yang berujung tangisan, sampai yang berakhir dengan tertawa, ditumpahkan kepada Widia dan Mega di rumah tersebut.

Widia dan Mega pun mencertikan hari terakhir bersama Vina. Diungkapkan,pada Sabtu siang (27 Agustus 2016), setelah adzan dzuhur, Vina menelefon Widia minta dijemput.

“Vina nelefon setelah dzuhur, minta dijemput, Jemput sih,” tutur Widia menirukan permintaan Vina.

Setelah memberitahu alamat rumahnya di daerah Samadikun, Vina meminta Widia dan Mega nanti menunggu di ujung gang.

“Sekitar jam setengah satu, saya dan Mega menjemput Vina,” tutur Widia.

Hari itu Vina minta dijemput untuk ke rumah widia. Vina juga memberitahu kalau dia akan tidur menginap di rumah Vina.

Jam satu kurang, Widia yang berboncengan dengan Mega sampai di ujung gang di rumah Vina di Samadikun, Kota Cirebon.

“Saya dan Mega nunggu Vina, sekitar lima belas menit lebih. Kami berdua menunggu di motor. Tidak masuk ke gang ke rumah Vina. Saya sudah kasih tahu ke Vina kalau sudah ada di ujung gang,” tutur Widia.

Setelah menunggu cukup lama, Vina lalu keluar dan menemui Widia dan Mega. Lalu ketiga sahabat itu pergi naik motor Honda Vario bertiga, kembali ke rumah Widia.

Berita Terkait

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Mulai Dirasakan Warga Kabupaten Cirebon

Senin, 7 September 2026
Aicis Uin Siber Cirebon

Pendaftaran AICIS Plus 2026 UIN Siber Cirebon Diperpanjang hingga 9 September

Selasa, 1 September 2026
Pwi Pusat

Ketua PWI Pusat Dorong Penguatan Modal Ventura untuk Startup dan UMKM

Kamis, 20 Agustus 2026
Pendaki 16 Tahun Jatuh Ke Kawah Gunung Slamet, Jenazah Berhasil Dievakuasi

Pendaki 16 Tahun Jatuh ke Kawah Gunung Slamet, Jenazah Berhasil Dievakuasi

Rabu, 19 Agustus 2026

“Kami naik motor cenglu (bonceng telu atau bonceng bertiga) atau bertiga. Vina di depan, saya yang mengemudikan motor di tengah, Mega di belakang,” tutur Widia.

Dalam perjalanan, Vina sempat minta mampir ke beberapa tempat. Tapi Widia menolak dan langsung ke arah rumahnya karena cuaca saat itu sangat panas.

“Saat itu Vina ceria karena malamnya mau bertemu Eky (Muhammad Rizky Rudiana, kekasih Vina),” tutur Widia.

Sekitar jam 14.15 WIB, rombongan Widia, Vina dan Mega sampai di rumah Widia. Sampai di rumah, Vina sempat minjam uang Rp.50 ribu ke Widia, karena lapar.

“Vina langsung ke warung, beli dua bungkus indomie dan pembalut. Lalu indomie dimasak oleh Mega. Vina waktu itu nggak bisa nyalain kompot. Akhirnya Mega yang masak mie,” tutur Widia.

Setelah mie masak, mereka makan dua bungkus mie bertiga. Cuma herannya, Vina saat itu malah tidak makan, padahal dia yang mengaku lapar. Vina lebih asyik mainan HP (Handphone) Sampai akhirnya disuapi.*** (Bersambung)

Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.

Tags: CengluCirebonDressEkiHotpanKecelakaanKecelakaan di CirebonMegaPembunuhanPembunuhan di CirebonPembunuhan VinaVinaWidia
Rakisa

Rakisa

Berita Terkait

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau
Cirebon

Abu Vulkanik Erupsi Gunung Anak Krakatau Mulai Dirasakan Warga Kabupaten Cirebon

by Islahuddin
Senin, 7 September 2026
Aicis Uin Siber Cirebon
Cirebon

Pendaftaran AICIS Plus 2026 UIN Siber Cirebon Diperpanjang hingga 9 September

by Arif Rahman
Selasa, 1 September 2026
Pwi Pusat
Ekonomi Bisnis

Ketua PWI Pusat Dorong Penguatan Modal Ventura untuk Startup dan UMKM

by Islahuddin
Kamis, 20 Agustus 2026
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest
6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023
Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis Atau Diabetes

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023
Bkpsdm Kabupaten Cirebon Segera Panggil Oknum Pns Terlapor Dugaan Penipuan Rekrutmen Pppk

BKPSDM Kabupaten Cirebon segera Panggil Oknum PNS Terlapor Dugaan Penipuan Rekrutmen PPPK

Jumat, 6 Februari 2026
Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023
Foto: Forum Osis Jabar - Suara Cirebon

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir Di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, Dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

Link Tayangan Ulang Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus Dan Yayat Intai Penghianat, Hp Ajun Dijambret Oo

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon Amin Ditangkap Kejaksaan

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Kebakaran Di Cirebon

Gudang Jamur Terbakar, Api Nyaris Merembet ke Rumah dan Gudang Mebel

Senin, 7 September 2026
Erupsi Gunung Anak Krakatau

BPBD Kota Cirebon Imbau Warga Waspadai Sebaran Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Senin, 7 September 2026
Kabid Ketersediaan, Kerawanan Dan Distribusi Pangan Dkpp Kabupaten Cirebon, Moch Muslih Saat Memberikan Keterangan Pers Terkait Penemuan 196 Karung Beras Bantuan Pangan Di Sebuah Rumah Di Desa Ambit, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon, Senin, 7 September 2026.

Asal-usul 196 Karung Beras Bantuan Pangan di Rumah Warga Waled Diselidiki

Senin, 7 September 2026
Wali Kota Cirebon Effendi Edo Saat Melantik 26 Pejabat Administrator Dan Pejabat Pengawas Di Lingkungan Pemkot Cirebon Di Lapangan Upacara Sekretariat Daerah Kota Cirebon, Senin, 7 September 2026.

26 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Cirebon Dilantik

Senin, 7 September 2026
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.