SUARA CIREBON – Pj Wali Kota Cirebon, Agus Mulyadi mendapat perpanjangan masa jabatan hingga wali kota dan wakil wali kota terpilih hasil Pilkada serentak 2024 dilantik.
Agus Mulyadi mengaku, informasi terkait perpanjangan masa jabatannya sebagai pejabat Wali Kota Cirebon, didapat secara personal.
“Secara personal saya sudah diberitahu akan diperpanjang (sebagai Pj Wali Kota Cirebon, red), secara formal (tertulis) itu belum,” kata Agus, di sela kesibukkannya, Rabu, 11 Desember 2024.
Agus mengakui secara formal masa jabatannya sebagai Pj Wali Kota Cirebon berakhir pada tanggal 13 Desember 2024.
“Tanggal 13 Desember nanti tepatnya hari Jumat bertepatan dengan habisnya masa jabatan, surat keputusan perpanjangan jabatan akan disampaikan. Kalau diperpanjang hanya penyampaian SK tidak ada pelantikan,” katanya.
Pada kesempatan itu, Agus menyampaikan, hasil evaluasi Kemendagri terhadap kinerjanya sebagai Pj Wali Kota Cirebon mendapat nilai cukup baik.
“Lancar dan baik, apresiasi dan secara kuantitatif ada penilian dari 106 indikator menjadi bagian dari penilaian,” katanya.
Agus menyebutkan sampai dengan triwulan tiga Kota Cirebon belum yang terbaik, peringkat ke 11 dengan nilai 74 kategori cukup.
“Peringkat 11 Pj untuk level kota se-Indonesia, ini masuk kategori cukup,” katanya.
Seperti diketahui, DPRD Kota Cirebon kembali mengusulkan H Agus Mulyadi sebagai calon Penjabat (Pj) Wali Kota Cirebon ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Pengusulan kembali Agus Mulyadi sebagai Pj Wali Kota Cirebon, lantaran DPRD mempertimbangkan banyak hal. Salah satunya, karena masa tugas Agus Mulyadi sebagai Penjabat Wali Kota Cirebon akan berakhir pada 13 Desember 2024.
Selain oleh DPRD Kota Cirebon, hak pengusulan Pj Wali Kota juga ada di tangan Pj Gubernur Jawa Barat. Seperti halnya DPRD Kota Cirebon, Pj Gubernur Jawa Barat juga sudah mengusulkan nama ke Kemendagri. Namun, nama yang diusulkan Pak Pj Gubernur tidak dipublikasikan ke masyarakat.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.















