Kapolres Cirebon Kota, AKBP Eko Iskandar melalui Kapolsek Kapetakan, Iptu Rudiana, membenarkan adanya penemuan sesosok mayat perempuan di bibir pantai Desa Bungko Lor, Kecamatan Kapetakan.
“Benar, tadi pagi kami menerima laporan adanya temuan mayat perempuan di bibir laut Bungko Lor,” kata Iptu Rudiana.
Menurut Rudiana, saat ditemukan, mayat tersebut kondisi terlentang. Hingga kini, mayat perempuan itu belum diketahui identitasnya.
“Tim Inafis sudah turun melakukan olah TKP dan saat ini jenazah sudah dievakuasi ke RSUD Gunung Jati untuk dilakukan autopsi,” ujar Rudiana.
Menurut Rudiana, mayat itu pertama kali ditemukan seorang warga Desa Bungko Lor, bernama Susanto yang sedang mencari burung di sekitar bibir.
Saat berada dekat lokasi, Susanto mencium bau busuk menyengat. Awalnya, Susanto menduga bau busuk menyengat itu berasal dari bangkai binatang.
“Ketika ditelusuri, Susanto justru menemukan sesosok mayat perempuan yang tergeletak di bibir pantai,” ucapnya.
Kaget dengan temuan tersebut, Susanto pun langsung menghubungi Carina, juragan desa setempat. Carina kemudian melaporkan kejadian itu ke Polsek Kapetakan, sekitar pukul 10.55 WIB.
“Kami bersama Danramil Suranenggala Kapten Agung memastikan kondisi di lokasi,” terangnya.
Tak berselang lama, sekitar pukul 11.30 WIB, Tim Inafis Polres Cirebon Kota tiba dan langsung melakukan olah TKP. Setelah proses identifikasi awal, jenazah dievakuasi ke RSUD Gunung Jati sekitar pukul 12.00 WIB.
“Hasil pemeriksaan sementara tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan atau penganiayaan pada tubuh korban,” jelasnya.
Rudiana pun menyebutkan ciri-ciri korban yaitu, berjenis kelamin perempuan dan diperkirakan berusia sekitar 45 tahun, mengenakan baju batik merah dan celana panjang warna cokelat dan memiliki rambut hitam panjang.
“Kami mengimbau masyarakat yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri tersebut, agar segera menghubungi Polsek Kapetakan atau RSUD Gunung Jati,” pungkasnya.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.