SUARA CIREBON – Tim Maung Samapta Polres Cirebon Kota menggagalkan aksi tawuran bersenjata yang melibatkan puluhan pemuda di Gang Lapang Bola, Kelurahan Drajat, Kecamatan Kesambi, Sabtu, 16 Mei 2026 dini hari.
Sekelompok pemuda yang diduga akan terlibat tawuran itu langsung panik dan membubarkan diri kocar-kacir, saat patroli Tim Maung Satsamapta tiba di lokasi.
Petugas pun tak tinggal diam melakukan pengejaran hingga terjadi aksi kejar-kejaran. Meski telah melarikan diri ke sejumlah titik, namun sejumlah terduga pelaku berhasil diamankan petugas.
Kasat Samapta Polres Cirebon Kota, AKP Joni, menjelaskan, usai mendapatkan laporan dari masyarakat yang curiga dengan gerak-gerik sekelompok pemuda yang membawa senjata tajam, pihaknya langsung melakukan patroli ke lokasi.
“Patroli dilakukan sebagai langkah antisipasi berbagai bentuk gangguan kamtibmas, termasuk aksi tawuran remaja dan kejahatan jalanan yang kerap meresahkan masyarakat, terutama pada jam-jam rawan menjelang dini hari,” kata AKP Joni, dalam keterangannya.
Dalam proses pengejaran, salah satu terduga pelaku yang melarikan diri menggunakan sepeda motor kehilangan keseimbangan dan terjatuh.
Menurut Joni, petugas berhasil mengamankan beberapa orang yang diduga terlibat dalam rencana aksi tawuran.
Dari hasil pemeriksaan awal, lanjut Joni, petugas mendapatkan informasi mengenai lokasi penyimpanan senjata tajam yang diduga akan digunakan dalam aksi tawuran.
Petugas pun langsung melakukan pengembangan dan berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa senjata tajam dari salah satu lokasi penyimpanan di wilayah Pekiringan.
“Para terduga pelaku yang diamankan masing-masing berinisial MAP (19), FH (17), TF (17), AA (17) dan IF (21). Beberapa warga Kota Cirebon, namun ada juga yang warga Kabupaten Cirebon,” ujarnya.
Selain mengamankan para terduga, polisi juga menyita sejumlah barang bukti berupa 2 unit sepeda motor, 2 buah senjata tajam jenis celurit panjang, 1 buah senjata tajam jenis corbek, 2 buah celurit, serta 1 buah stik golf yang diduga akan digunakan dalam aksi tawuran tersebut.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat khususnya para orang tua agar lebih memperhatikan aktivitas anak-anaknya pada malam hingga dini hari, agar tidak terlibat dalam aksi tawuran maupun membawa senjata tajam,” ungkapnya.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.



















