by

Selamat Jalan Prof.. Mantan Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Tutup Usia

CIREBON, SC- Innalilahi wa innailaihi rajiuun. Kabar duka menyelimuti keluarga besar Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon. Pasalnya, rektor kampus ini periode 2010-2015, Prof Dr KH Maksum Mukhtar MA telah wafat di RS Gunungjati sekitar pukul 02.00 WIB, Ahad (15/12).

Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Syekh Nurjati Cirebon periode 2010-2018, Dr Hj Septi Gumiandari MAg mengungkapkan, almarhum adalah salahsatu tokoh yang sangat berjasa dengan segala kontribusinya atas kemajuan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

“Bagi saya, Prof Maksum adalah guru, bapak dan inisiator implementasi mutu di IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Ide-ide yang beliau wariskan telah menorehkan legacy pengendalian mutu yang luar biasa. Dengan ini, saya bersaksi, beliau adalah orang yang sangat kontributif bagi kampus tercinta kita ini, Semoga rahmat Allah senantiasa tercurah padanya. Selamat jalan prof,” katanya melalui pesan singkat kepada Suara Cirebon.

Sementara itu, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr H Sumanta Hasyim MAg melalui Kasubag Humas dan Publikasi, Mohamad Arifin mengatakan, di hari yang sama jenazah almarhum di salatkan di Masjid Agung Sang Cipta Rasa Kesepuhan Kota Cirebon pukul 09:00 WIB.  Kemudian dimakamkan di Maqbaroh PP Babakan, Kecamatan Ciwaringin, Kabupaten Cirebon.

“Atas nama pribadi, keluarga dan lembaga turut berduka cita atas wafatnya Prof Dr H Maksum Mukhtar, MA (Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon Periode 2010-2015). Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan maghfirah-Nya kepada almarhum dan keluarga yang ditinggalkan mendapatkan kesabaran dan ketabahan. Aamiin ya Mujibassailin,” pungkasnya. (Arif)

Comment