by

Dua Kasat Polresta Cirebon Pindah Tugas

KABUPATEN CIREBON, SC- Dua perwira Polresta Cirebon yang menduduki jabatan Kepala Satuan (Kasat) dialihtugaskan. Proses serah terima jabatan (Sertijab) Kasat Reskrim dan Kasat Lantas dengan pejabat barunya itu dipimpin langsung oleh Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi di halaman Mapolresta setempat, Selasa (23/6/2020).

Jabatan Kasat Reskrim Polresta Cirebon diserahterimakan dari AKP Anton, SH, SIK MH, kepada Kompol Rina Perwitasari, SH, MH, yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Andir Polrestabes Bandung. Sedangkan AKP Anton sendiri akan menempati promosi jabatan baru sebagai Kasat reskrim Polres Cianjur.

Untuk jabatan Kasat Lantas Polresta Cirebon, diserahterimakan dari Kompol Elsie Fitria Angraini SH, SIK, kepada AKP Ahmat Troy Aprio, SIK, yang sebelumnya menjabat Kasat Lantas Polres Indramayu. Dan Kompol Elsie Fitria Angraini mendapat promosi jabatan baru sebagai Kapolsek Andir Polrestabes Bandung.

BACA JUGA: Kejari Kabupaten Cirebon Kawal Anggaran Covid Rp124 M

Kapolresta Cirebon Kombes Pol M. Syahduddi, SIK MSi, melalui Kasubbag Humas Polresta Cirebon Iptu M Soleh, SH, menyebutkan, mutasi di tubuh Polri merupakan hal yang biasa untuk meningkatkan kinerja Kepolisian. 

Menurut Soleh, mutasi yang dilakukan sebagai respons Polri untuk memberikan kesempatan kepada personel Polri menjalankan tugas-tugas pada lini lain. “Mutasi dalam rangka tour of duty (perpindahan tanggung jawab) dan area, serta untuk meningkatkan kinerja dalam rangka binkar (pembinaan karier),” kata Soleh.

Kasubbag Humas menjelaskan, setiap personel Kepolisian harus siap dengan segala bentuk penugasan di semua lini yang membutuhkan. Termasuk para perwira yang bertugas di daerah-daerah, agar selalu siap siaga ketika dipindahtugaskan.

BACA JUGA: Satpol PP Kabupaten Cirebon Hentikan Pembangunan Kios E-Warung

“Mutasi itu alami dalam organisasi, hal itu untuk penyegaran, untuk promosi, sekaligus untuk peningkatan performa menuju kepolisian yang promoter (profesional, modern, dan terpercaya),” papar Soleh.

Upacara serah terima jabatan tersebut dihadiri oleh PJU Polresta Cirebon, Kapolsek Jajaran Polresta Cirebon, perwira staf Polresta Cirebon, personel Polsek dan personel Polresta Cirebon. (Islah)

Comment