by

Isi Kekosongan, Rektor IAIN Cirebon Lantik 27 Pejabat

CIREBON, SC- Sebanyak 27 pejabat struktural, non struktural, administrasi, dan dosen di lingkungan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon dilantik, Jumat (16/10/2020).

Mereka dilantik oleh Rektor IAIN Syekh Nirjati Cirebon, Dr H Sumanta Hasyim MAg di aula gedung pascasarjana kampus setempat.

Sumanta menjelaskan, pelantikan tersebut dilakukan untuk mengisi sejumlah kekosongan jabatan yang harus segera diisi. Hal itu dilakukan program yang telah dicanangkan agar dapat berjalan optimal.

“Jabatan kosong tidak boleh lama, karena plt tidak optimal, sehingga kita melaksanakan pengisian jabatan yang kosong. Ada yang mutasi keluar, ada yang pensiun, meninggal, dan ada pula yang dirotasi,” jelasnya kepada wartawan usai pelantikan.

Dalam memutuskan siapa yang layak untuk menempati sejumlah jabatan tersebut, Sumanta mengaku, ada beberapa kreteria yang harus dimiliki, yaitu terkait kemampuan dan kompetensi yang dimiliki.

“Pertimbangannya yaitu kemampuan dan kompetensi teman-teman. Sehingga pejabat baru ini dapat bekerja sesuai leading sektornya masing-masing untuk membangun kekuatan dan membawa IAIN Syekh Nurjati Cirebon lebih maju,” ujarnya.

Adapun di antaranya pejabat yang dilantik antara lain, Dr Kartimi MPd sebagai Wakil Rektor ll Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan. Dr H Didi Sukardi MH dilantik sebagai Ketua Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Muamalat) Fakultas Syari’ah dan Ekonomi Islam.

Dr Wakhid Nashruddin MPd sebagai Ketua Jurusan Bahasa dan Sastra Arab Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Afif Muamar MHI sebagai Sekretaris Jurusan Hukum Ekonomi Syariah (Muamalat) Fakultas Syari’ah dan Ekonomi Islam.

Dr Fuad Nawawi SThl MUd sebagai Sekretaris Jurusan Aqidah dan Filsafat lslam Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah. Sedangkan H Didin Nurul Rosidin MA PhD diangkat menjadi Wakil Direktur Pascasarjana.

Dr Siti Fatimah MHum sebagai Ketua Program Studi Doktor dan Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Pascasarjana. Dr H Suklani MPd sebagai Sekretaris Program Studi Doktor dan Program Studi Magister Pendidikan Agama Islam Pascasarjana.

Dr H Ayus Ahmad Yusuf SE MSi sebagai Ketua Lembaga Penjaminan Mutu. Hj Ery Khaeriyah SAg MA sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat. Naila Farah MAg sebagai Kepala Pusat Studi Gender dan Anak pada Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

Drs Mahmud sebagai Kepala Bagian Umum dan Hubungan Masyarakat Biro AUAK. Kamalul Iman Billah SAg MA Mak sebagai Kepala Bagian Perencanaan dan Keuangan Biro AUAK.

Drs Imron Rosyadi MM sebagai Kepala Bagian Organisasi, Kepegawaian dan Hukum Biro AUAK. H Jalaluddin SH MHI sebagai Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Biro AUAK. (Arif)

Comment