by

Penghijauan, Bank Mandiri Syariah bersama IAIN Cirebon Tanam 500 Pohon di Desa Astapada

CIREBON, SC- Bank Syariah Mandiri bersama Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Syekh Nurjati Cirebon melakukan penanaman lebih dari 500 pohon di Desa Astapada, Kecamatan Tengahtani, Kabupaten Cirebon, Kamis (12/11/2020).

Penanaman dilakukan oleh Area Manager Bank Syariah Mandiri, Imsak Ramadhan SP ME dan Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr H Sumanta Hasyim MAg didampingi Branch Manager KC Cirebon, Cipto Setiawan Surya Sumirat dan civitas akademik kampus setempat.

Imsak menjelaskan, program penghijauan adalah implementasi program sustainable finance Mandiri Syariah yang salah satu tujuannya adalah mengurangi kesenjangan sosial, mengurangi dan mencegah kerusakan lingkungan hidup, serta menjaga keaneka ragaman hayati.

“Bank Syariah Mandiri sebagai mitra IAIN Syekh Nurjati Cirebon berupaya untuk mendukung program yang diselenggarakan IAIN Syekh Nurjati, salah satunya adalah program penghijauan dengan tema Semarak Menanam Bersama,” katanya di sela-sela kegiatan penanaman pohon tersebut, Kamis (12/11/2020).

BACA JUGA: IAIN Cirebon Dinyatakan Lulus Jadi UIN, Tinggal Tunggu Kepres

Sementara itu, Rektor IAIN Syekh Nurjati Cirebon, Dr H Sumanta Hasyim MAg menjelaskan, penanaman pohon di tanah seluas 4,2 hektare tersebut dalam rangka penghijauan. Sehingga, ketika kemudian dilakukan pembangunan, pohon-pohon tersebut telah tumbuh besar.

“Kita menanam ini berdasarkan site plan. Jadi kita tahu menanamnya itu di sebelah mana. Sehingga ketika kita melakukan pembangun di sini, tanaman itu sudah besar. Itu adalah bentuk persiapan kita,” kata Sumanta.

Dia mengkan, lokasi tanah di Desa Astapada ini diproyeksikan untuk dibangun Fakultas Tarbiyah dengan mengusung kampus hijau yang ramah lingkungan dan fasiltas pendukungnya. Seperti, gedung perkuliahan, sekolah lab, mahad, dan sejumlah fasiltas lainnya.

“Semoga dengan semakin banyak pohon, lingkungan kampus akan semakin nyaman bagi mahasiswa dan lingkungan kampus IAIN,” pungkasnya. (Arif)

Comment