Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Sejumlah Ruas Jalan Disemprot Disinfektan

by Islahuddin
Rabu, 25 November 2020
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A
Sejumlah Ruas Jalan Disemprot Disinfektan
Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KABUPATEN CIREBON, SC- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Jabar dan PMI Kabupaten Cirebon melaksanakan kegiatan spraying disinfektan disepanjang jalan protokol Kabupaten Cirebon, Selasa (24/11/2020). Kegiatan dilakukan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon H Imron mengapresiasi kerjasama yang sudah dilakukan dengan PMI selama ini. Dimasa pandemi ini, PMI banyak berkontribusi dalam upaya pencegahan Covid-19 di Kabupaten Cirebon. Salah satunya ialah dengan melakukan penyemprotan disinfektan dengan menggunakan mobil spraying gunner disepanjang jalan protokol Kabupaten Cirebon.

Selain itu, kata Imron, beberapa kegiatan sosial kemasyarakatan yang dilakukan PMI juga sangat tinggi. “Terima kasih kepada PMI Jabar dan PMI Cirebon yang sudah bersama-sama memutus mata rantai penyebaran Covid-19 disini. Sudah banyak kegiatan sosial kemasyarakatan yang dilakukan PMI, termasuk program plasma darah untuk penyembuhan pasien Covid-19 juga,” kata Imron. Oleh karena itu, imbuh Imron, Pemda Kabupaten Cirebon akan terus menyuport setiap kegiatan yang dilakukan PMI Jabar dan PMI Kabupaten Cirebon.

Sementara itu, ketua PMI Jabar, Adang Rochjana, menyampaikan, pihaknya mencatat sudah ada ribuan lokasi di Jawa Barat yang telah disemprot disinfektan. Adang mengatakan, sedikitnya ada 7414 lokasi yang telah disemprot disinfektan oleh PMI Jabar. Sejumlah lokasi yang disemprot, kata dia, terdiri dari ruas jalan, tempat ibadah, fasilitas umum, permukiman warga, gedung pemerintahan, dan lainnya.

“Lokasinya menyebar di Jawa Barat, dan sekira 2000-an lembaga pendidikan juga disemprot disinfektan,” kata Adang Rochjana usai pelepasan pemberangkatan Spraying Gunner di Pendopo Bupati Cirebon, Jalan Kartini, Kota Cirebon.

Menurut Adang, penyemprotan disinfektan itu tidak hanya dilakukan di wilayah yang menjadi zona merah Covid-19 saja. Wilayah zona hijau juga harus disemprot agar statusnya bertahan tidak berubah menjadi zona kuning atau merah. “Penyemprotan ini menjadi upaya preventif untuk mencegah penyebaran Covid-19, sehingga tidak hanya dilaksanakan di zona merah,” jelas Adang.

Ia menjelaskan, penentuan lokasi penyemprotan tersebut berdasarkan hasil koordinasi PMI Kabupaten Cirebon dengan Pemkab Cirebon. Dia menyebut, penyemprotan disinfektan dilaksanakan di beberapa titik yakni di wilayah Kecamatan Gempol, Ponpes Kempek, Pasar Minggu, Pasar Tegalgubug, dan Alun-alun Ciledug.

Hal senada disampaikan ketua PMI Kabupaten Cirebon, Sri Heviyana. Menurutnya, sasaran utama penyemprotan adalah ruas jalan yang banyak dilintasi warga. Selain itu, perkantoran, fasilitas umum dan tempat ibadah juga jadi sasaran penyemprotan. Total ruas jalan di Kabupaten Cirebon yang disemprot sepanjang 139 kilometer. “Tempat ibadah, fasilitas umum, pasar tradisional, dan lainnya juga bakal disemprot disinfektan. Sasarannya bukan hanya zona merah, karena penyemprotan ini untuk mencegah penyebaran Covid-19,” ujar Sri Heviyana.

Penyemprotan menggunakan mobil spraying gunner itu mengawali penyemprotan disinfektan di kompleks Pendopo Bupati Cirebon. Selanjutnya penyemprotan dilakukan di wilayah Kecamatan Gempol, Ponpes Kempek, Pasar Minggu, Pasar Tegalgubug, dan Alun-alun Ciledug. “Penyemprotan akan ditambah ke wilayah lain kalau dirasa kurang,” paparnya. (Islah)

Tags: Pandemi Covid-19Penyemprotan DisinfektanPMI Kabupaten CirebonSuara Cirebon

Islahuddin

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version