by

Kapolresta Cirebon Cek Kesiapan Personel

KABUPATEN CIREBON, SC- Kapolresta Cirebon, Kombes Pol M Syahduddi, SIK, MSi, melihat langsung sejumlah Pos Pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2020. Ia berkeliling kesejumlah pos pengamanan untuk mengecek kesiapan personel dalam mengamankan libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Beberapa pos pengamanan yang ditinjau Syahduddi beserta jajaran PJU Polresta Cirebon pada Sabtu- Minggu (26-27/12/2020), di antaranya, Pos Pam Ciperna, Pos Pam Kanci, Pos Pam Lemahabang, Pos Pam Pabuaran, Pos Pam Losari, Pos Pam Gebang, Pos Pam Talun, Pos Pam Arjawinangun, dan Pos Pam Palimanan.

Selain meninjau kesiapan personel di sejumlah pos pengamanan, Syahduddi juga memberikan bingkisan kepada personel yang bertugas. Agar para personel tetap semangat menjalankan tugasnya untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat.

Bahkan, Syahduddi juga tampak mengecek performance para personel seperti sikap dan tampang personel. Termasuk mengecek kelengkapan administrasi, kebersihan, dan sarana prasarana di setiap pos pengamanan yang didatanginya.

Ditemui usai pengecekan pos pengamanan, Syahduddi memastikan kesiapan jajarannya dalam mengamankan Natal dan Tahun Baru 2021. Terutama momen arus balik libur Natal 2020 yang diprediksi berlangsung hari ini.

“Ploting personel di pos pengamanan ini disiapkan untuk memastikan kelancaran dan keamanan arus balik Natal 2020,” ujar Syahduddi, Minggu (27/12/2020).

Syahduddi memprediksi arus balik libur Natal di Kabupaten Cirebon terjadi nanti malam. Sehingga perlu dilakukan upaya-upaya untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan.

Selain itu, pihaknya menerjunkan personel gabungan dari Polresta Cirebon, Dishub Kabupaten Cirebon, Kodim 0620/Kabupaten Cirebon, dan lainnya untuk mengantisipasi lonjakan volume kendaraan.

“Personel gabungan akan mengurai arus lalu lintas saat terjadi kepadatan kendaraan. Kami pastikan hingga saat ini semuanya masih dalam kendali petugas di lapangan,” katanya. (Islah)

Comment