Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

Mukarto Kembali Dilantik sebagai Rektor UGJ

by Arif Rahman
Senin, 17 Januari 2022
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A
Mukarto Kembali Dilantik sebagai Rektor UGJ

KETUA YPSGJ Dadang Sukandar Kasidin saat melantik Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., MSi sebagai Rektor UGJ periode 2022- 2026, Ahad (16/1/2022). (Foto: Baim/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

KOTA CIREBON, SC- Yayasan Pendidikan Swadaya Gunung Jati (YPSGJ) Cirebon melantik Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, MSi, sebagai Rektor UGJ periode 2022-2026, pada perayaan Dies Natalis ke-61 UGJ, yang berlangsung di Auditorium UGJ Cirebon, Ahad (16/1/22).

Pelantikan dan pengambilan sumpah Rektor UGJ dilakukan Ketua YPSGJ, Dadang Sukandar Kasidin disaksikan Ketua Pembina YPSGJ sekaligus Kepala Satuan Angkatan Darat (KSAD) Jendral TNI Dudung Abdurachman, Kepala LLDIKTI, PangDam III/Siliwangi, Wali Kota Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, dosen beserta tamu undangan lainnya. 

Dalam sambutannya, Dadang menyampaikan, Rektor UGJ harus mampu melaksanakan tugas dan  tanggung jawab yang diberikan sebagai sebuah amanah yang harus dijalankan dengan baik, sesuai dengan Tri Darma Perguruan tinggi. Menurutnya, Rektor juga harus mampu membesarkan UGJ Cirebon menjadi lebih baik dan maju.

Selain itu Dadang mengingatkan Rektor untuk selalu membesarkan dan meninggikan, serta  mengagungkan Allah SWT dalam membesarkan UGJ.

“Harus terus meningkatkan loyalitas kepada lembaga dan mengukuhkan kesadaran, disiplin dan komitmen pada peningkatan kinerja, produktivitas, inovasi dan kreativitas, serta menjalin komunikasi dan sinergitas dengan semua pihak, agar terjalin hubungan yang harmonis dan dinamis  dengan citivas akademika,” kata Dadang dalam kegiatan yang mengusung tema, “Membangun Negeri Menuju Indonesia Cerdas Berkeadilan” tersebut.

Dijelaskannya, kunci dalam meraih keberhasilan dan kesuksesan, yakni harus menanamkan  kedisplinan dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab dan itu yang harus dimiliki oleh civitas akademik, untuk  membawa UGJ Cirebon sebagai universitas kebanggaan Cirebon bahkan Indonesia.

“Kalau mau berhasil harus disiplin, jalin komunikasi dan koordinasi serta bangun sinergitas yang baik dengan stakeholder yang ada,” ujar Dadang.

BACA JUGA: Menag Yaqut Launching PJJ PAI IAIN Cirebon, UISSI Mudahkan Akses Pendidikan dan Kembalikan Kejayaan Cirebon sebagai Destinasi Pendidikan Islam

Sementara itu, Rektor UGJ Cirebon, Prof. Dr. H. Mukarto Siswoyo, Drs., MSi menuturkan, jabatan yang kembali diembannya merupakan amanah. Untuk kedua kalinya, dirinya dipercaya sebagai Rektor UGJ Cirebon. Dalam kesempatan itu, Mukarto menyatakan siap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, serta  berkomitmen untuk melakukan perbaikan yang nyata bagi UGJ Cirebon.

“Saya siap menjalankan pesan Bapak Dadang Sukandar Kasidin, selaku Ketua YPSGJ, dalam  mengemban amanah ini dengan jujur dan meninggikan Allah, disiplin, meningkatkan koordinasi dan komunikasi, serta menjalani profesi dosen dengan bertanggung jawab,” kata Mukarto.

Mukarto menegaskan, akan berupaya semaksimal mungkin untuk  mengantarkan cita-cita mahasiswa melalui pengajaran yang modern dan profesional, terlebih lagi dari tahun ke tahun perkembangan UGJ terus meluncur pesat.

“Ini berkat dukungan penuh dari YPSGJ, dengan terus berinovasi dan mengembangkan fasilitas UGJ Cirebon dapat membangun negeri menuju Indonesia Cerdas dan Berkeadilan. Ini dibuktikan dengan capaian UGJ Cirebon yang masuk di peringkat 81 sebagai kampus terbaik se-Indonesia dan berharap ke depan lebih baik lagi dari capaian yang sekarang,” pungkasnya. (Baim)

Tags: Mahasiswa UGJ CirebonRektor UGJ CirebonSuara CirebonUGJUGJ Cirebon

Arif Rahman

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version