by

Pemudik Arus Balik di SPBU Tegalkarang Dihibur Polresta Cirebon

KABUPATEN CIREBON, SC- Para pemudik yang akan kembali ke perantauan mendapat sajian hiburan dari Polresta Cirebon di SPBU Tegalkarang, Kecamatan Palimanan, Kabupaten Cirebon, Minggu (8/5/2022).

Pemudik dalam arus balik lebaran tahun 2022 ini dihibur dengan salah satu kesenian Cirebon yang ditampilkan oleh para petugas, yakni tari topeng.

Bahkan, tari tersebut dibawakan oleh Polwan Polresta Cirebon sebagai penarinya. Tak ketinggalan, Kasat Samapta Polresta Cirebon, Kompol Tutu Mulyana, juga turut menghibur para pemudik yang beristirahat di SPBU tersebut.

BACA JUGA: Arus Balik Pantura Ramai Lancar

Sejumlah pemudik pun turut berjoget bersama dengan riang gembira. Mereka mengaku terhibur dengan pertunjukan yang ditampilkan para petugas dari Polresta Cirebon.

“Alhamdulillah jadi terhibur dengan pertunjukan yang ditampilkan Bapak dan Ibu Polisi. Setelah melihat pertunjukan yang ditampilkan, lelah saya dan keluarga seperti hilang,” kata pemudik asal Pemalang, Al Mihan.

Usai dihibur Polisi dari Polresta Cirebon, ia mengaku akan melanjutkan perjalanannya untuk kembali ke Serpong, Tangerang.

Selain menyajikan hiburan, Polresta Cirebon juga memberikan kuliner khas Cirebon seperti Nasi Jamblang dan Empal Gentong. Bahkan, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, Wakapolresta Cirebon, AKBP Teguh Triwantoro, dan Kasat Lantas Polresta Cirebon, Kompol M. Alan Haikel, juga turut menemani duduk bersama untuk menikmati kelezatan kuliner khas Cirebon tersebut.

BACA JUGA: Peningkatan Penumpang KA Diprediksi Terjadi Hingga Senin

“Sudah lima tahun saya mudik melewati Cirebon, tapi baru sekarang mencicipi Nasi Jamblang, dan rasanya enak sekali. Alhamdulillah, selama perjalanan arus balik juga lancar,” ujar pemudik asal Purworejo, Mustaqim (34) yang akan kembali ke Cikampek.

Sementara itu, Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, mengatakan, sajian kesenian daerah di SPBU Tegalkarang yang ditampilkan pihaknya tersebut dalam rangka mengenalkan kekayaan khazanah nusantara, khususnya Cirebon, kepada masyarakat luas.

Menurut Arif, pihaknya sengaja menampilkan Tari Topeng Cirebon untuk menghibur dan memberikan kenyamanan kepada para pengendara yang beristirahat untuk melepas lelah di SPBU Tegalkarang. Sehingga, setelah beristirahat mereka dapat melanjutkan perjalanannya dan selamat sampai tujuan.

BACA JUGA: Jalur Arteri Padat, Kakorlantas Imbau Lakukan Perjalanan Malam

“Alhamdulillah, mereka juga menyukai kuliner khas Cirebon itu karena rasanya memang mantap betul. Kami mengimbau para pemudik untuk selalu berhati-hati dan menaati peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama,” ucapnya. (Islah)

Comment