SUARACIREBON.COM- Laboratorium Tafsir Hadis (Lab. TH) IAIN Syekh Nurjati Cirebon mengadakan Pelatihan Digitalisasi Qurโan Hadis dengan narasumber Muhammad Alif, M.Si (Ketua Jurusan ILHA UIN Banten) pada Kamis, 29 September 2022, pukul 09.00 WIB.
Acara tersebut resmi dibuka oleh Wakil Dekan (Wadek) Fakultas Ushuluddin dan Adab (UA), Dr. H. A. Syatori, M.Si., dengan mengangkat tema โMenyongsong Kampus Digital Meningkatkan Daya Saing Tinggi Mahasiswa di Tingkat Globalโ.
BACA JUGA: Lesti Kejora Minta Dipulangkan, Rizky Billar Diduga Lakukan KDRT karena Ketahuan Selingkuh
Dalam sambutannya, Ketua Laboratorium Tafsir Hadis (Lab. TH), Dr. Hartati, M.A., menyampaikan bahwa pelatihan ini diadakan untuk meningkatkan keahlian mahasiswa Tafsir Hadis, yakni jurusan Ilmu Al-Qurโan dan Tafsir (IAT) dan Ilmu Hadis (ILHA) dalam dunia digitalisasi qurโan hadis.
โAlhamdulillah di tanggal 29 September dapat melaksanakan acara pelatihan qurโan dan hadis ini. Bisa dilihat di masa kini, mulai dari pendidikan sampai dunia bisnis semuanya itu bisa didigitalkan. Maka akan banyak omset dan investor yg masuk ke Indonesia.โ Ucap Hartati.