Tetapi, kata Prof Aan, Islamic Cyber University ini merupakan program yang diusung untuk semua program studi yang ada di IAIN Cirebon.
Hal itu Prof Aan tegaskan saat memberikan sambutan dalam Seminar Internasional PJJ PAI Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) IAIN Cirebon pada Selasa, 7 Maret 2023.
“Ini (Islamic Cyber University) merupakan standar sistem pendidikan yang semakin diperluas untuk seluruhnya (program studi di IAIN Cirebon) dalam memberikan layanan digital,” tegas Prof Aan.
Prof Aan pun menugaskan Wakil Rektor I IAIN Cirebon yang membidangi akademik bersama pihak terkait lainnya di kampus setempat untuk menyusun sebuah langkah berkaitan dengan standar sistem pendidikan Islamic Cyber University tersebut.
Hal ini, kata dia, bertujuan untuk lebih mengenalkan kepada khalayak, bahwa Islamic Cyber University adalah kampus keagamaan satu-satunya di Indonesia yang memberi layanan yang serba digital.
“Pada beberapa bagian sesungguhnya kita berharap pendidikan futuristik berbasis digital ini menjadi ciri khas IAIN Cirebon, yaitu digitalisasi pembelajaran. Dimana seluruh proses pembelajarannya memanfaatkan teknologi yang dapat mempermudah,” ujar Prof Aan.
Sehingga, ia menerangkan, kehadiran PJJ di IAIN Cirebon ini dapat menyentuh seluruh lapisan masyarakat yang berada di seluruh provinsi di Indonesia.