Sabil merupakan guru di dua SMK swasta, yakni SMK Manbaul Ulum, Kabupaten Cirebon dan SMK Telkom Sekar Kemuning Kota Cirebon.
Per Rabu, 15 Maret 2023 kemarin, Sabil menyatakan, dirinya dipecat dari dua sekolah swasta tempatnya mengajar, setelah mengkritik postingan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil di Instagram.
Di postingan tersebut, Ridwan Kamil memberi apresiasi kepada siswa SMPN 3 Kota Tasikmalaya yang patungan untuk membelikan sepatu kepada teman sekelasnya yang membutuhkan, pada Selasa, 14 Maret 2023.
Kemudian, Sabil mengomentari Ridwan Kamil yang memakai jas berwarna kuning saat melakukan video conference melalui aplikasi zoom meeting dengan para siswa tersebut.
“Dalam zoom ini, maneh teh keur jadi gubernur jabar ato kader partai ato pribadi @ridwankamil????” tulisnya.
Komentar Sabil lalu dipin dan dibalas Ridwan Kamil. “@sabilfadhillah ceuk maneh kumaha?” jawab Ridwan Kamil.”
Sabil mengaku, komentar yang dilayangkannya itu sebagai bentuk kritik. Sebab, saat berbincang dengan para siswa Ridwan Kamil tengah mengenakan jas berwarna kuning. Dimana, warna itu lekat dengan warna Partai Golkar.