Jumat, Desember 5, 2025
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik
  • Pilihan Redaksi
  • Jawa Barat
  • Nasional
  • Ngikik
  • Opini
  • Politik
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
Home Cirebon

DPRD Kota Cirebon Sahkan Empat Raperda Jadi Perda

by Muhammad Surya
Kamis, 30 November 2023
in Cirebon
Reading Time: 2 mins read
A A
DPRD Kota Cirebon Sahkan Empat Raperda Jadi Perda

Ketua DPRD Kota Crb Ruri Tri Lesmana menandatangani berita acara Rapat Paripurna pengesahan empat rapreda menjadi perda, Rabu, 29 November 2023.* (Foto: Surya/Suara Cirebon)

Share on FacebookShare on TwitterShare on WhatsAppShare on Telegram

SUARA CIREBON – DPRD Kota Cirebon menyetujui empat rancangan peraturan daerah (raperda) disahkan menjadi peraturan daerah (Perda) Kota Cirebon, dalam rapat paripurna yang digelar, Rabu, 29 November 2023.

Empat raperda yang disahkan menjadi perda tersebut yakni Perda tentang Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Giri Nata, Perda tentang Penyertaan Modal Daerah Pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Giri Nata.

Selain menyetujui dua raperda menjadi perda, DPRD Kota Cirebon juga menyetujui Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) Kota Cirebon Tahun 2024 dan Rancangan Peraturan Daerah Kota Cirebon tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024.

Ketua DPRD Kota Cirebon, Ruri Tri Lesmana saat memimpin rapat mengatakan, DPRD yang diwakili oleh Badan Pembentukan Peraturan Daerah bersama Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kota Cirebon telah bersama-sama membahas Propemperda Kota Cirebon Tahun 2024.

“Ini sesuai dengan ketentuan ayat (4) penyusunan dan penetapan Propemperda dilakukan setiap tahun sebelum penetapan Perda tentang APBD,” kata Ruri.

Sementara untuk persetujuan terhadap dua raperda menjadi perda, telah dibahas baik di tingkat Pansus maupun dengan Tim Asistensi Pemerintah Daerah Kota Cirebon, dengan memperhatikan masukan fraksi dan telah difasilitasi oleh Gubernur Jawa Barat serta telah dilaporkan kepada pimpinan DPRD dan ketua fraksi.

“Sehingga pada hari ini sudah bisa dibawa ke tingkat paripurna untuk mendapatkan persetujuan bersama antara DPRD dengan Wali Kota,” katanya.

Ruri menambahkan, pada tanggal 23 Oktober 2023 Wali Kota Cirebon dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Cirebon telah menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah Kota Cirebon tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024.

“Badan Anggaran DPRD Kota Cirebon dan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kota Cirebon telah melakukan pembahasan terhadap Raperda Kota Cirebon tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2024 dan sepakat untuk diparipurnakan hari ini,” tuturnya.

Sementara itu, Plt Wali Kota, Hj. Eti Herawati mengatakan, Raperda tentang APBD tahun anggaran 2024 telah melalui tahapan pembahasan bersama antara pansus DPRD Kota Cirebon dengan TAPD.

“Berkenaan hal tersebut, kami sangat berharap bahwa peraturan daerah tersebut nantinya dapat bersifat integratif dengan peraturan perundangan-undangan yang lebih tinggi, implementatif, memberikan kepastian hukum, dan pada akhirnya mendukung pembangunan yang memberikan maslahat bagi masyarakat Kota Cirebon,” katanya.***

Dapatkan update berita setiap hari dari suaracirebon.com dengan bergabung di Grup Telegram “Suara Cirebon Update”. Caranya klik link https://t.me/suaracirebon, kemudian join. Sebelumnya, Anda harus install dan daftar di aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags: CirebonDPRD Kota CirebonKota CirebonPerdaRaperda

Muhammad Surya

Berita Terkait

Cirebon

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Cirebon

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

by Islahuddin
Jumat, 5 Desember 2025
Berita Utama

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

by Muhammad Surya
Jumat, 5 Desember 2025
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest

6 Cara Mengatasi Komputer No Signal, Gampang Banget

Selasa, 17 Januari 2023

Tembuluk Biji Kelapa Muda Ternyata Bisa Turunkan Kadar Gula, Obat Kencing Manis atau Diabetes

Jumat, 5 Mei 2023

Tempat Beli Durian di Majalengka, Panduan Lengkap, Lokasi, Harga, dan Varietas Unggulan

Sabtu, 28 Desember 2024

Miraclein, Februari 2023 Penuh Keajaiban, Terjadi Setiap 823 Tahun, Beruntung Kita Mengalaminya

Selasa, 24 Januari 2023

Forum OSIS Jabar Gelar FOJB X Reduction

Banjir di Cirebon, Pebedilan, Pangenan, dan Gebang Tergenang, 1.300 Warga Desa Melakasari Mengungsi

LINK TAYANGAN ULANG Preman Pensiun 7 Episode 43, Agus dan Yayat Intai Penghianat, HP Ajun Dijambret Oo

Dijerat Dugaan Kasus Pajak, Jubir Paslon AMIN Ditangkap Kejaksaan

Banyak Sarpras Sekolah di Kota Cirebon Tidak Memenuhi Standar

Jumat, 5 Desember 2025

Dorong Penguatan Peran PPID, Pemkab Cirebon Target Pertahankan Predikat Kabupaten Informatif

Jumat, 5 Desember 2025

Empat RW di Kota Cirebon Tergenang Banjir Rob

Jumat, 5 Desember 2025

Arus Kendaraan Nataru Diprediksi Melonjak 7 persen

Jumat, 5 Desember 2025
Currently Playing

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

USAHA JUALAN ANEKA BUBUR, OZET PER HARI TEMBUS RP.3 JUTA

00:03:19

MENGINTIP PRODUKSI BOTOK ROTI, LARIS MANIS SAAT RAMADAN, OMZET HITUNG SENDIRI...!!

00:09:53

TUKAR SAMPAH JADI EMAS DI BANK SAMPAH DEWI SRI CIREBON

00:12:45

PELUANG USAHA, BUKA TOKO BAKO TINGWEK, MODAL AWAL 700 RIBU, BISA BELI RUMAH 700 JUTA DAN UMROH

00:14:51

Tanam Mangrove untuk Cegah Abrasi, Penghasilan Meningkat hingga Rp.1 Milar dan Jadi Desa Wisata

00:08:44

HASILKAN PUNDI-PUNDI RUPIAH, NIAT AWAL LESTARIKAN BUDAYA CIREBON

00:07:00

AWALNYA COBA-COBA, KINI SUKSES TANAM SORGUM 2 HEKTAR DI LAHAN KURANG PRODUKTIF

00:08:51

Ikuti kami

Kategori

  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

Jaringan

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Tems of Service
  • Privacy Policy
  • Info Iklan
  • Kontak

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Cirebon
  • Indramayu
  • Majalengka
  • Kuningan
  • Jawa Barat
  • Olahraga
  • Nasional
  • Hiburan
  • Politik
  • Ngikik

© 2024 Suara Cirebon - Berita Cirebon terkini hari ini.

Exit mobile version