SUARA CIREBON – Bima Arya, mantan Walikota Bogor yang juga kader PAN membuat kejutan politik di seputar isu pemilihan gubernur Jawa Barat (pilgub Jabar).
Alih-alih dirinya menyatakan bakal maju di Pilgub Jabar pada Pilkada serentak 2024, yang dilakukan Bima Arya malah di luar dugaan.
Meski namanya sempat santer terdengar sebagai calon gubernur (cagub) potensial di Pilgub Jabar, namun Bima Arya telah membuat keputusan berbeda.
Bima Arya mundur dari pencalonan sebagai Cagub Jabar. Ia, bersama partainya, PAN, malah menyatakan mendukung Kang Dedi Mulyadi atau KDM dalam Pilgub Jabar.
Dukungan PAN melalui Bima Arya ke KDM merupakan partai politik yang kedua. Sebelumnya Partai Golkar, telah lebih dulu mendukung Kang Dedi Mulyadi (KDM) sebagai Cagub Jabar 2024.
KDM berterima kasih kepada Bima Arya dan PAN atas dukungan tak terduganya untuk Pilgub Jabar 2024 ini yang akan masuk agenda Pilkada serentak November 2024 nanti.
“Saya ucapkan terima kasih pada jajaran DPP PAN, yang terhormat Pak Zulkifli Hasan dan Sekjen Eddy Soeparno. Terima kasih pada sahabat tercinta Kang Bima Arya yang mengumumkan dukungannya terhadap saya menjadi Cagub Jabar 2024-2029,” ucap KDM.
KDM berharap seluruh dukungan yang diberikan menjadikan semangat untuk semua rakyat Jawa Barat bersatu mewujudkan Indonesia Maju dan Jabar Istimewa.



















