SUARA CIREBON – Komunitas Generasi Milenial Cirebon memperbaiki sejumlah lubang di Jalan Ciremai Raya, Perumnas, Kecamatan Harjamuktin Kota Cirebon.
Jalan berlubang diuruk menggunakan bongkahan batu bata, pasir dan material lainnya. Proses pengerjaan dilakukan oleh anggota Komunitas Generasi Milenial Cirebon.
Ketua Generasi Milenial Alpin Alghani mengatakan, pihaknya prihatin dengan kondisi jalan berlubang. Sedangkan ruas jalan ini vital bagi masyarakat perumnas dan sekitarnya.
“Kenyamanan pengguna jalan terganggu dengan adanya lubang di jalan Ciremai Raya,” kata Alpin kepada wartawan, Senin, 2 Desember 2024.
Alpin menambahkan, persoalan jalan berlubang bukan hanya masalah infrastruktur, tetapi juga mencerminkan perlunya pengelolaan yang lebih baik dari Pemerintah Daerah. Komunitasnya bahkan mendorong adanya transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan anggaran untuk infrastruktur publik.
“Kami berharap pemerintah segera mengambil langkah konkret terhadap jalan berlubang di wilayah kami. Kondisi ini tidak hanya merugikan pengguna jalan, tetapi juga membahayakan keselamatan warga,” tegasnya.
Bukan hanya itu, dirinya khawatir akibat jalan berlubang mengakibatkan kecelakaan. Mengingat kondisi jalan yang kerap tertutup air saat musim hujan.
“Ini lagi musim hujan, kalau ada lubang dan tertutup air bisa mencelakai pengguna jalan,” ungkapnya.



















