SUARA CIREBON – Pasangan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan ditetapkan sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat periode 2025-2030.
Penetapan Dedi Mulyadi dan Erwan Setiawan sebagai Gubernur dan Wagub Jabar melalui rapat pleno Komisi Pemilihan Umum atau KPU Jabar pada Kamis, 9 Januari 2025 di Hotel Mercure, Kota Bandung.
Setelah penetapan, KPU tinggal satu tahapan lagi untuk menuntaskan Pemilihan Gubernur atau Pilgub Jabar yang merupakan bagian Pilkada Serentak 2024 di Indonesia, yakni pelantikan.
Pelantikan Gubernur danm Wagub Jabar akan menunggu kepastian dari pemerintah pusat yang bakal dilakukan secara serentak.
Dalam sambutannya, Dedi Mulyadi mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Jabar serta penyelengara Pilkada Serentak 2024 yang dengan penuh kedewasaan bisa tetap menjaga kondusifitas daerah.
“Saya berterima kasih kepada seluruh rakyat Jabar, juga penyelenggara Pilgub hingga berbagai lembaga yang berkontribusi dalam menciptakan suasana kondusif selama Pilkada Serentak 2024 di Jabar,” tuturnya.
Pada kesempatan itu, Dedi Mulyadi mengungapkan hal penting terkait masa transisi sebelum menduduki Gedung Sate sebagai Gubernur Jabar periode 2025-2030.
Dedi Mulyadi menyinggun soal tim transisi. Mantan Bupati Purwakarta itu menyatakan tidak akan ‘latah’ membentuktim transisi.



















