SUARA CIREBON – Apes, tiga pelaku pencurian sepeda motor babak belur diamuk massa di Jalan Raya Ki Gesang, Desa Prajawinangun Kulon, Kecamatan Kaliwedi, Kabupaten Cirebon, Kamis (14/2/2025) dinihari sekira pukul 01.30 WIB.
Warga yang kesal dengan ulah para pelaku itu, bahkan membakar sepeda motor pelaku. Informasi yang berhasil dihimpun Suara Cirebon menyebutkan, ketiga pelaku dimassa tidak jauh dari pertigaan Jalan Raya Ki Gesang usai mencuri sepeda motor supra x di Desa Gegesik Kidul, Kecamatan Gegesik.
Pemilik sepeda motor yang melakukan pengejaran sejak dari wilayah Gegesik, kemudian meneriakkan maling hingga sejumlah warga yang masih terjaga di warung-warung pinggir jalan langsung bergegas menuju sumber teriakan.
Saat itu, para pelaku berhasil dilumpuhkan oleh korban atau pemilik sepeda motor sendiri dengan cara menabrakkan motor yang dikendarainya ke para pelaku setelah salah satu warga melempar sepeda motor pelaku dengan botol bensin. Korban berhasil melakukan pengejaran lantaran sepeda motor yang dicuri dalam keadaan mogok akibat kehabisan bensin.
Para pelaku membawa sepeda motor curiannya dengan cara distep atau didorong menggunakan kaki. Setelah para pelaku terjatuh akibat ditabrak pemilik motor, salah satu pelaku sempat menyabetkan celurit ke kerumunan warga yang mengepung ketiganya. Bahkan, sabetan celurit pelaku tersebut dikabarkan melukai salah satu warga.
Aksi pelaku menyabetkan celurit itu membuat kekesalan warga semakin memuncak. Para pelaku pun akhirnya menjadi bulan-bulanan warga yang saat itu jumlahnya semakin banyak. Warga kemudian nekat membakar sepeda motor pelaku lantaran diketahui banyak senjata tajam di bawah jok motor pelaku. “Memang sebelumnya ada yang sempat melempar botol bensin,” ujar warga setempat yang enggan disebut namanya.
Kuwu Prajawinangun Kulon, Iswadi, mengatakan, dirinya baru mengetahui peristiwa tersebut melalui video yang beredar di grup whatsapp pukul 06.00 WIB. “Saya sempat ditelepon jam 2 an, tapi saya sedang tidur,” ujar Iswadi.
















