SUARA CIREBON – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon bersama Polresta Cirebon mengelar Saur On The Road, pada Selasa, 11 Maret 2025 dini hari. Sahur On The Road dilakukan secara berkeliling dengan mengendarai sepeda motor.
Di sepanjang jalan yang dilewati, Bupati Cirebon, Drs H Imron, MAg didampingi Wakil Bupati Cirebon, H Agus Kurniawan Budiman yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, membagi-bagikan makanan sahur kepada warga yang ditemui di sepanjang jalan dilalui.
Kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan. Selain itu, kegiatan ini juga untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) tetap terjaga.
Menurut Imron, kegiatan ini dilakukan dengan membagikan ratusan paket makanan kepada masyarakat yang ditemui di sepanjang rute Sahur On The Road. Sedikitnya, ada 300 paket makanan yang dibagikan kepada warga yang ditemui di rute Sahur On The Road.
“Saya bersama Forkopimda mengikuti Ibu Kapolresta Cirebon mengadakan sahur keliling. Dari tadi, kami telah membagikan 300 paket makanan kepada warga yang berada di jalan yang kami lalui. Alhamdulillah, semuanya sudah tersalurkan,” ujar Bupati Imron.
Sahur On The Road yang digelar tidak hanya menyusuri jalan-jalan utama saja, tetapi juga masuk ke kawasan pemukiman warga. Hal ini bertujuan untuk memastikan kondisi lingkungan tetap kondusif selama waktu sahur.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, menyampaikan, selain membagikan makanan, pihaknya juga memanfaatkan momen ini untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat. “Kami juga membagikan paket sembako dan makanan, sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas,” kata Sumarni.
















