SUARA CIREBON – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon akan melakukan perbaikan beberapa ruas jalan di wilayah timur Kabupaten Cirebon tahun ini. Bupati Cirebon, Drs H Imron, MAg memastikan, perbaikan jalan di Cirebon Timur itu akan dilakukan pada bulan Juli-Agustus 2025.
Hal tersebut disampaikan Bupati Imron bersama Wakil Bupati Cirebon, H Agus Kurniawan Budiman, usai berdialog dengan tokoh-tokoh Wilayah Timur Cirebon (WTC) dan unsur Forkopimda di salah satu rumah makan di Kecamatan Ciledug, Kamis, 10 April 2025.
Menurut Imron, dialog tersebut merupakan bentuk komunikasi Pemkab Cirebon atas aspirasi para tokoh WTC yang menginginkan pembangunan, utamanya soal perbaikan sejumlah ruas jalan di wilayah tersebut.
Ia menyampaikan, dalam dialog tersebut pihaknya juga menyertakan sejumlah kepala dinas terkait agar bisa menunjukkan keterbukaan dan tidak ada salah sangka.
“Kami jelaskan juga terkait dengan efisiensi,” ujar Imron.
Menurut Imron, perbaikan jalan di WTC memang sudah dianggarkan sebelumnya, namun ada yang terdampak efisiensi. Meski begitu, Imron memastikan perbaikan jalan di WTC akan dilaksanakan dengan memanfaatkan anggaran-anggaran lainnya dan sudah disetujui oleh DPRD Kabupaten Cirebon.
Untuk waktu perbaikannya sendiri, Imron memperkirakan akan dilaksanakan dalam dua sampai tiga bulan kedepan, yakni pada Bulan Juli atau Agustus 2025.
“Perbaikannya kemungkinan antara bulan Juli atau Agustus,” paparnya.
















