SUARA CIREBON – Isu yang menyebutkan hubungan Bupati dan Wakil Bupati (Wabup) Cirebon mulai retak, ditanggapi Wabup H Agus Kurniawan Budiman.
Ditemui usai melakukan Kunjungan Kerja Desa di Kantor Kecamatan Kedawung, pada Kamis, 22 Mei 2025, Wabup Agus atau yang akrab disapa Jigus pun angkat bicara.
Kepada sejumlah awak media, Jigus juga secara tegas menepis isu keretakan hubungan dirinya dengan bupati. Ia mengatakan, hubungan dirinya dengan bupati baik-baik saja.
“Selama ini (hubungan dengan bupati) baik-baik saja, masih ada komunikasi dengan pak bupati, tidak ada kendala. Itu hanya isu di luar saja,” ujar Jigus.
Menurut Jigus, komunikasi antara dirinya dengan bupati terjalin cukup intens setiap saat. Bahkan, komunikasi tersebut masih terjalin ketika keduanya berencana menghadiri kegiatan Kunjungan Kerja Desa di kantor Kecamatan Kedawung.
“Tidak ada (keretakan), karena tadi juga saya sudah komunikasi dengan Pak Bupati. Sebenarnya hari ini (Kamis, 22 Mei 2025) juga dijadwalkan bareng ke sini, tapi beliau ada kegiatan lain yang tidak bisa diwakilkan,” terang Jigus.
Jigus memastikan, dirinya akan berupaya maksimal untuk membuat harmonisasi hubungan dengan bupati tetap terjalin mesra. Hal itu, agar tidak terjadi lagi isu-isu yang ketidakharmonisan seperti yang terjadi saat ini.
Ia menyadari, untuk membangun Kabupaten Cirebon ini, harus terjalin komunikasi dan hubungan yang harmonis antara bupati dan wakil bupati.
















