SUARA CIREBON – Kisah pilu seorang gadis remaja berprestasi Kabupaten Cirebon berinisial MM (17), yang nekat melakukan percobaan bunuh diri, akhirnya mendapatkan respons dari Bupati Cirebon, H Imron.
Diketahui, MM nekat melakukan percobaan bunuh diri dengan cara menenggak cairan pembersih lantai lantaran depresi tidak memiliki biaya untuk melanjutkan sekolah.
Bupati Cirebon itu menyatakan kesiapannya membantu MM agar bisa kembali mengenyam pendidikan dengan layak, meski saat ini gadis tersebut telah mendapatkan perhatian dari Gubernur Jawa Barat.
“Pemerintah Kabupaten Cirebon siap memberikan bantuan agar MM bisa mendapatkan pendidikan yang layak. Namun demikian, kami belum mendapatkan informasi pasti mengenai tempat tinggal M ini,” kata Imron kepada awak media, Selasa, 10 Juni 2025.
Berdasarkan informasi yang diterimanya, lanjut Imron, gadis itu kerap berpindah-pindah tempat tinggal sehingga sulit dilacak. Menurut Imron, pihak sekolah tidak mengeluarkan MM seperti isu yang selama ini berhembus.
“MM masjh tercatat sebagai siswa di SMA Negeri Tengahtani. Tapi memang, tempat tinggalnya pindah-pindah,” katanya.
Imron mengungkapkan, dirinya selama ini juga membina sejumlah anak asuh yang disekolahkan dan diasramakan di pesantren.
Ia menyatakan siap membuka tangan untuk membantu M, apalagi latar belakang pendidikan yang bersangkutan berasal dari MTs (Madrasah Tsanawiyah) dan pernah menimba ilmu di pesantren.
















