SUARA CIREBON – Warga dari wilayah Kecamatan Sumber dan sekitarnya berbondong-bondong memadati halaman Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Cirebon, pada Selasa, 12 Agustus 2025 pagi.
Sebagian dari mereka datang dengan membawa tas belanja, dan sebagian lagi menenteng kantong plastik kosong demi mendapatkan paket sembako murah senilai Rp90.00 yang cukup ditebus dengan uang sebesar Rp50.000.
Bazar sembako ini digelar dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia sekaligus Hari Bhakti ke-80 Adhyaksa Kejaksaan Negeri (Kejari).
Hanya dengan membayar setengah dari harga normal, masyarakat bisa membawa pulang 5 kilogram beras, 1 kilogram gula pasir, 1 kilogram tepung terigu, dan 1 liter minyak goreng.
Bupati Cirebon, H Imron didampingi Wakil Bupati yang turut hadir dalam acara tersebut menyampaikan apresiasinya.
“Kami mengapresiasi kegiatan bazar sembako murah yang diadakan oleh Kejaksaan Negeri Kabupaten Cirebon ini,” ujar Imron.
Bupati Imron menyampaikan, selain sembako murah, dalam kegiatan ini juga ada cek kesehatan dan pengobatan secara gratis untuk masyarakat. Disini juga terdapat para pegiat UMKM yang turut serta memeriahkan kegiatan ini.
“Kami Pemerintah Kabupaten Cirebon dan mewakili masyarakat Kabupaten Cirebon mengucapkan banyak terima kasih kepada Kejaksaan Negeri yang telah mengadakan kegiatan ini,” kata Imron.
















