SUARA CIREBON – Terduga pelaku penculikan anak di Kecamatan Susukan, Kabupaten Cirebon, berinisial S (53) diamankan jajaran Polresta Cirebon, Senin, 25 Agustus 2025 malam sekira pukul 21.00 WIB.
Terduga pelaku yang juga merupakan warga Kecamatan Susukan, diamankan petugas setelah jejaknya tertangkap kamera pengawas (CCTV) dan wajahnya dikenali sebagian warga.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, mengatakan, peristiwa dugaan penculikan bermula ketika korban sedang bermain di depan rumahnya sendirian. Sementara kedua orang tuanya berada di dalam rumah. Saat sang ibu keluar untuk melihat korban yang sedang main di depan rumah, didapati korban tidak ada.
Ibu korban lalu memberitahukan kepada suaminya, kemudian keduanya langsung mencari keberadaan korban. Pasangan suami istri tersebut melakukan pencarian hingga ke sekitar perumahan tempat tinggal mereka, namun korban tidak ditemukan.
“Kedua saksi mencari di sekitar perumahan tapi tetap tidak berhasil menemukan korban. Kemudian didapat petunjuk rekaman CCTV bahwa korban dibawa pelaku menggunakan sepeda,” kata Kombes Pol Sumarni, Selasa, 26 Agustus 2025.
Dari rekaman CCTV tersebut, beberapa warga mengenali pelaku yang membawa korban menggunakan sepeda. Berbekal informasi dari warga, kedua orangtua korban didampingi sejumlah tetangganya langsung mendatangi rumah terduga pelaku. Benar saja, sesampai di rumah pelaku, orang tua korban melihat keberadaan anaknya ada di rumah tersebut.
Korban kemudian langsung dibawa pulang oleh orang tuanya. Saat tiba di rumahnya, korban mengeluhkan sakit di area bawah perutnya. Orang tua korban pun kemudian disarankan untuk mengecek kondisi anaknya ke rumah sakit. Namun karena sudah malam dan korban sudah tertidur, pemeriksaan ke rumah sakit belum bisa dilakukan saat itu.
Setelah peristiwa tersebut, kabar korban diculik oleh pelaku tersebut langsung menyebar ke warga sekitar. Warga yang merasa geram langsung berbondong-bondong menggeruduk rumah terduga pelaku dan berniat menghakimi korban.
















