SUARA CIREBON – Wali Kota Cirebon, Effendi Edo, didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Agus Mulyadi dan sejumlah kepala perangkat daerah melepas Tim Sepak Bola Kota Cirebon yang akan bertanding di Babak Kualifikasi (BK) Porprov Jawa Barat 2025, Senin, 8 Septemebr 2025.
Tim tersebut terdiri dari para atlet muda berbakat yang membawa harapan dan kebanggaan bagi masyarakat Kota Cirebon.
“Mereka adalah putra-putra terbaik daerah yang membawa nama baik Kota Cirebon. Kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial, saya berpesan junjung tinggi sportivitas, tampil dengan disiplin, dan berjuanglah dengan sepenuh hati,” kata Wali Kota Edo.
Ia menekankan bahwa perjuangan tim tidak hanya untuk meraih kemenangan, tetapi juga untuk menjadi inspirasi bagi generasi muda agar terus berprestasi di bidang olahraga.
Untuk diketahui, usai dilepas Wali Kota Cirebon, pada laga BK Porprov Jawa Barat 2025 ini, tim sepak bola Kota Cirebon akan langsung berhadapan dengan tim Kabupaten Cirebon, di Stadion Mashud Wisnu Saputra, Kabupaten Kuningan, Senin, 8 September 2025 siang.
Sementara itu Ketua Assosiasi Kota (Askot) PSSI Kota Cirebon, Zaenal Muttaqin menjelaskan, para pemain telah dipersiapkan secara matang dan dalam kondisi siap berdanding.
“Latihan fisik dan strategi sudah dipersiapkan secara matang. Mohon doa dan dukungannya dari masyarakat Kota Cirebon,” jelasnya.
Pria yang akrab disapa HZM ini menambahkan, pihaknya membawa 26 pemain muda berbakat yang menargetkan lolos ke Porprov Jabar 2026.
“Kita berharap bisa lolos ke Porprov Jabar 2026. Kita masih butuh banyak dukungan, karena memang dukungannya masih minim,” pungkasnya.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.