SUARA CIREBON – Kecelakaan di Cirebon kembali terjadi di ruas jalan Pantura. Sebuah mobil mikrobus Elf yang berhenti mendadak ditabrak dari belakang oleh truk boks, Rabu, 10 September 2025 pagi.
Akibat peristiwa itu, dua penumpang Elf mengalami luka-luka dan harus dilarikan ke rumah sakit.
Kapolresta Cirebon, Kombes Pol. Sumarni, melalui Kapolsek Pangenan, AKP Abdul Majid menjelaskan, kecelakaan lalu lintas tersebut terjadi sekitar pukul 06.00 WIB, di jalur Losari-Cirebon, tepatnya di Desa Pangenan, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon.
“Mobil Elf dengan nomor polisi E 7689 MA yang melaju dari arah Losari menuju Cirebon berhenti mendadak untuk menaikkan dan menurunkan penumpang. Di saat yang sama, dari arah belakang melaju sebuah truk boks dengan nomor polisi DK 8394 FX dan langsung menabrak bagian belakang Elf,” kata AKP Abdul Majid.
Kerasnya benturan, lanjut Abdul Majid, mengakibatkan mobil Elf terdorong terjun bebas ke sungai yang berada di pinggir jalan di lokasi tersebut. Bagian belakang Elf terlihat ringsek, sementara truk boks mengalami kerusakan di bagian depan.
Insiden itu menyebabkan dua penumpang Elf mengalami luka-luka dan segera dievakuasi ke RSUD Waled, untuk mendapatkan perawatan medis.
“Identitas korban yang terluka yakni, Sdri S (49), warga Desa Gebang Mekar, Kecamatan Gebang, Kabupaten Cirebon, serta Sdri MA (49), warga Desa Cirebon Girang, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon. Keduanya diketahui mengalami luka,” ujarnya.
Sementara itu, pengemudi kedua kendaraan dalam kondisi selamat. Elf dikemudikan oleh S (45), warga Desa Hulubanteng, Kecamatan Pabuaran, Kabupaten Cirebon. Sedangkan truk boks dikendarai oleh F.A.P (26), warga Maranggen, Kabupaten Demak, Jawa Tengah.
Insiden tersebut tidak memakan korban jiwa, namun, kerugian material diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah.
“Kedua kendaraan kami amankan ke Mapolsek Pangenan untuk kepentingan penyelidikan lebih lanjut,” pungkas Kapolsek.
Peristiwa tersebut, sempat direkam warga dan tersebar di media sosial. Dalam video yang beredar, tampak Elf berwarna biru berada di dasar sungai pinggir jalan Pantura Pangenan. Kondisi kendaraan tampak ringsek di hampir seluruh bagian, dengan posisi ban kanan berada di sisi atas.
Sementara sejumlah warga terlihat berkerumun di lokasi untuk melihat kondisi kendaraan.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.















