SUARA CIREBON – Seorang pria tanpa identitas ditemukan meninggal dunia di garasi ambulans Masjid Raya At-Taqwa Cirebon, Rabu, 29 Oktober 2025 pagi.
Jasad pria malang itu pertama kali ditemukan oleh petugas kebersihan Masjid At-Taqwa, Risjaya (40), saat tengah membersihkan area masjid.
Risjaya, seperti biasa sekitar pukul 09.30 WIB dirinya membersihkan area Masjid At-Taqwa. Saat berada di halaman menara masjid yang merupakan garasi mobil ambulans, dirinya mendapati sesosok laki-laki terbaring dengan kondisi mengenaskan. Setelah didekati ternyata masih hidup dalam keadaan wajah pucat.
“Saya kaget karena saat ditemukan sudah tergeletak nafasnya tersengal-sengal,” kata Risjaya kepada awak media.
Risjaya lalu melaporkan temuan itu ke pihak keamanan (sekuriti) Masjid At-Taqwa. Petugas keamanan yang mendapat laporan, Rohman (47), meneruskan laporan tersebut ke ke petugas Baznas.
Namun, saat kembali didatangi, korban sudah meninggal dunia. Rohman lalu melaporkan hal itu ke pihak kepolisian. Tak lama, petugas kepolisian dari Polsek Utara Barat (Utbar) bersama Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Cirebon mendatangi lokasi.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), petugas tidak mendapati adanya tanda-tanda kekerasan pada jasad pria nahas tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Utara Barat, AKP Mahmudin, mengatakan, dari hasil pemeriksaan di tubuh korban, tidak ditemukan satu lembar keterangan identitas pun.
















