SUARA CIREBON – Rumah milik Ny Nunung, warga Gang Olahraga, Desa Klayan, Kecamatan Gunungjati, Kabupaten Cirebon, terbakar hebat, pada Sabtu, 17 Januari 2026 malam.
Kabid Pemadam Kebakaran, Penyelamatan dan Sarana Prasarana pada Dinas Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) Kabupaten Cirebon, Eno Sujana, mengatakan, kebakaran terjadi saat rumah sedang ditinggal pemiliknya, sekitar pukul 18.50 WIB.
Menurut Eno, tim Damkar Sektor Gunungjati langsung bergerak menuju lokasi sesaat setelah menerima laporan kebakaran dari warga setempat via sambungan telepon.
“Menindaklanjuti laporan tersebut, armada dan anggota Regu 1 Pos Sektor Gunungjati meluncur ke lokasi, dan tiba di lokasi kebakaran pukul 19.10 WIB,” ujar Eno Sujana.
Tim Damkar yang tiba di lokasi pun langsung melakukan pemadaman dengan mengarahkan empat selang sekaligus, mengingat nyala api masih cukup besar. Setelah petugas berjibaku sekitar kurang dari satu jam, api akhirnya berhasil dipadamkan.
“Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar 50 menit dan proses pendinginan sekitar 20 menit,” kata Eno.
Menurut keterangan warga sekitar, lanjut Eno, kebakaran terjadi diduga akibat arus pendek listrik di bagian atap sebelah kiri rumah. Api kemudian merembet ke bagian kamar tidur, ruang tengah, ruang makan serta dapur.
“Warga melihat api sudah besar di bagian plafon rumah dan merembet ke ruangan-ruangan yang ada di bawah plafon yang terbakar tersebut. Saat itu, berdasarkan keterangan warga, pemilik rumah sedang berada di rumah saudaranya,” ujarnya.
















