SUARA CIREBON – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Jarak Jauh Pendidikan Agama Islam UIN Siber Cirebon, Siti Romlah Adawiyah, meraih dua medali dalam ajang Open Karate Championship Sunan Kalijaga Cup XIII 2026 yang berlangsung pada 30 April hingga 3 Mei 2026.
Dalam kejuaraan tersebut, Siti meraih Juara 2 Kata Perseorangan Senior Putri dan Juara 3 Kumite Senior -61 kilogram putri.
Pelatih yang juga pembimbing atlet, Slamet Pujijanto, mengatakan capaian tersebut merupakan hasil latihan yang konsisten dan disiplin selama proses persiapan hingga pertandingan.
“Prestasi ini merupakan hasil kerja keras berkelanjutan. Atlet memiliki komitmen dan semangat juang untuk bersaing di tingkat nasional,” ujarnya.
Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama UIN Siber Cirebon, Hajam, mengapresiasi prestasi tersebut. Menurutnya, capaian ini menunjukkan mahasiswa pendidikan jarak jauh tetap mampu berkompetisi di tingkat nasional.
Ia menambahkan, kampus berkomitmen mendukung pengembangan minat dan bakat mahasiswa, baik di bidang akademik maupun non-akademik.
Kejuaraan tersebut merupakan ajang karate tingkat nasional yang diikuti peserta dari berbagai daerah di Indonesia dan menjadi sarana pembinaan serta pengukuran kemampuan atlet.
Siti Romlah Adawiyah menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraihnya. Ia menyebut keberhasilan tersebut tidak lepas dari dukungan pelatih, keluarga, dan kampus.
Ia juga mengajak mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri dan tidak membatasi diri pada satu bidang.
Prestasi ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa lain untuk berprestasi serta memperkuat citra pendidikan jarak jauh sebagai sistem pembelajaran yang adaptif dan kompetitif.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.



















