SUARA CIREBON – Kecelakaan di Cirebon. Seorang pemuda meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan, setelah tertemper Kereta Api (KA) Harina jurusan Surabaya-Bandung di jalur rel KM 215+1 yang termasuk wilayah Desa Citemu, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, Selasa, 9 Juni 2026 sekitar pukul 11.51 WIB.
Korban diketahui bernama Adam Rizky Nurhandi (26), warga Desa Cikulak, Kecamatan Waled, Kabupaten Cirebon.
Anggota Polsek Mundu yang menerima laporan dari pihak PT KAI terkait adanya seseorang yang tertemper kereta api langsung melakukan penyisiran di lokasi. Penyisiran dilakukan, karena jasad korban diduga ditemukan dalam kondisi tidak utuh.
Mandor PT KAI, Hasan Basyari, mengatakan, dirinya bersama petugas lainnya sedang melaksanakan tugas di wilayah Mundu ketika menerima laporan adanya kecelakaan tersebut.
“Kami mendapatkan informasi adanya seseorang yang tertemper KA Harina No. 99 di KM 215+1. Selanjutnya kami bersama pihak Polsek Mundu melakukan pencarian bagian tubuh korban yang tercecer di sekitar lokasi kejadian,” kata Hasan.
Sementara itu, Kapolsek Mundu, AKP Didi Sumardi mengatakan, masih mendalami motif di balik peristiwa tersebut.
“Kami menerima laporan dari masinis KA Harina terkait adanya pejalan kaki yang tertemper kereta. Tim Inafis sudah melakukan olah TKP dan mengumpulkan ceceran tubuh korban,” ujar AKP Didi Sumardi.
Jenazah Adam Rizky langsung dievakuasi ke kamar jenazah Rumah Sakit (RS) Gunung Jati, Kota Cirebon. Sedangkan sepeda motor milik korban diangkut ke Mapolsek Mundu sebagai barang bukti. Kasus kecelakaan tersebut kini ditangani secara intensif oleh Unit Reskrim Polsek Mundu dan Polres Cirebon Kota.
Sebelum ditemukan tewas, sejumlah saksi sempat melihat korban mondar-mandir dan berlalu lalang di sekitar pelintasan selama hampir satu jam. Korban juga diketahui sempat berkomunikasi lewat ponsel dan mengirimkan titik lokasi terakhir (share loc) kepada sang istri sebelum insiden maut itu terjadi.***
Simak update berita dan artikel lainnya dari kami di Google News Suara Cirebon dan bergabung di Grup Telegram dengan cara klik link Suara Cirebon Update, kemudian join.



















