Kekecewaan juga dirasakan agen perusahaan travel haji dan umrah,Kusnadi. Pria yang bekerja pada trevel perjalanan di Cirebon ini mengebutkan,ada enam jemaah umrah dari Majalengka yang akan menggunakan jasa travelnya. Mereka dipastikan akan gagal berangkat ke tanah suci meski persiapan sudah lengkap,termasuk visa. โMereka rencana berangkat 3 Maret nanti,tapi kemudian ada informasi dari Kementerian Agama tentang larangan itu,โkatanya.
BACA JUGA: Kepergok Saat Beraksi, Maling Motor di Gegesik Babak Belur Diamuk Massa
Larangan itupun lanjutnya sudah diberitahukan kepada calon jamaah.Meski banyak yang kecewa tapi dapat menerima penjelasan dari pihak trevel.โKalau mereka kecewa ya wajar, karena persiapan sudah dilakukan hanya tinggal berangkatnya saja,โujarnya.
Ia berharap panangguhan tidak berlangsung lama.โSebagai penyedia jasa saya berharap kebijakan ini dapat segera dicabut,โharapnya. (Dins)