by

Brimob Polda Jabar Gelar Vaksinasi Massal

KABUAPTEN CIREBON, SC- Mengusung tema “Vaksin Ceria Bersama Brimob” Satuan Brimob Polda Jabar Batalyon C Pelopor menggelar vaksinasi massal di mako Batalyon C Pelopor, di Kecamatan Talun, Kab. Cirebon, Kamis (19/8/2021).

Komandan Satuan Brimob Polda Jabar, Kombes Pol Yuri Karsono melalui Danyon C Pelopor Satbrimob Polda Jabar, AKBP Muhammad Andri mengatakan, pihaknya menyiapkan vaksin Covid-19 untuk 400 orang.

“Kegiatan ini diselenggarakan bertujuan antara lain, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk melaksanakan vaksin serta mencegah sebaran penularan Covid 19,” katanya.

Dijelaskannya, vaksin yang diberikan kepada masyarakat ini tidak hanya melindungi individu namun juga memberikan perlindungan bagi orang-orang yang tidak dapat diimunisasi.

“Contohnya pada usia tertentu maupun orang dengan penyakit tertentu,” ungkapnya.

Bahkan, menurutnya, vaksin tersebut juga tidak menimbulkan penyakit. Vaksin yang sudah dipakai di masyarakat pun telah dijamin.

“Umumnya tidak menimbulkan reaksi simpang (efek samping, red) yang berat,” ujarnya.

BACA JUGA: Polresta Cirebon Launching Pelayanan SIM Drive Thru

Selain itu, lebih lanjut Andri, vaksin adalah produk biologi yang berisi antigen. Yang bila diberikan kepada seseorang akan menimbulkan kekebalan spesifik secara aktif terhadap penyakit tertentu.

“Produk atau zat yang dimasukkan atau disuntikankedalam tubuh untuk menstimulasi sistem imun tubuh,” pungkasnya. (Joni)

Comment